上海医疗卫生
您现在的位置:医疗卫生 > 考试题库 > 模拟题 >

2018上海医疗考试模拟题:公共基础知识

2018-07-20 17:42:53  来源:上海卫生人才网

►1.张某失恋欲自杀,但无自杀勇气。某晚,张某用事前准备的刀猛刺路人王某胸部,致王某当场死亡。随后,张某向司法机关自首,要求司法机关判处其死刑立即执行。对于张某责任能力的认定,下列哪一项是正确的?()

A.司法机关应当按照张某的要求,判处张某死刑立即执行

B.张某的想法表明其没有责任能力,不承担故意杀人罪的责任

C.张某具有责任能力,应当承担故意杀人罪的责任

D.张某具有责任能力,事出有因,应当对其从轻或者减轻处罚\

►2.党的十九大报告指出,加快生态文明建设,要强化土壤污染管控和修复,加强农业________,开展农村人居环境整治行动。加强固体废弃物和垃圾处置。

A.点源污染防治

B.面源污染防治

C.线源污染防治

D.全面污染防治

►3.十八大后,我军召开了________全军政治工作会议,恢复和发扬我党我军光荣传统和优良作风,人民军队政治生态得到有效治理。

A.西柏坡

B.瑞金

C.古田

D.兴国

►4.网络论坛是由传统的电子公告系统发展而来的,也就是我们常说的()。

A.WWW

B.BBS

C.HTTP

D.E-mail

►5.某市民发现,当地有关行政部门的个别工作人员没有切实履行食品安全监管职责,于是打电话给该部门反映问题并提出建议。该市民行使监督的方式是()。

A.社情民意反映制度

B.舆论监督制度

C.社会听证制度

D.信访举报制度

►6.好心情能够使人充满活力、消除郁闷。一个懂得调节自己心情的人,会知道如何化解眼前的烦恼。我们有时无意中让悲伤代替了愉快,让沉闷代替了活泼,一不小心就变成了心情压抑的人。对这段话的理解不正确的是()。

A.烦恼的心情需要调节

B.许多人在生活中不擅长调节心情

C.生活中轻松的心态可以化解很多烦恼

D.因为有了好心情,所以生活充满了活力

参考答案与解析见下页

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
[责任编辑:林雨楠]

标签:

视频专区