上海教师
您现在的位置:教师 > 考试题库 >

2018上海教师招聘考试每日一练136期答案(视频版)

2018-07-18 16:20:46  来源:上海教师资格考试网

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:BCD项分别是学科课程、分科课程和综合课程的主导价值。

2.【答案】A。中公讲师解析:泰勒被认为是课程理论的创始人,被誉为课程理论之父。

3.【答案】B。中公讲师解析:从课程的制约因素角度,将课程分为三类:即原生性课程资源——知识;内生性课程资源——学生;外生性课程资源——社会。

4.【答案】A。中公讲师解析:校本课程是由学校(主体为学校教师)根据国家教育方针、课程管理政策和课程计划,针对学生的兴趣和需要,结合学生的传统和优势以及办学理念,充分利用学校和社区的课程资源,自主研发或选用的课程,自主实施和评价。是国家课程的重要补充。

5.【答案】B。中公讲师解析:课程标准又名教学大纲是课程计划的具体化,是课程计划中每门学科以纲要的形式编订的、有关学科教学内容的指导性文件。它规定了学科的教学目的和任务,知识范围、深度和结构、教学进度以及有关教学法的基本要求。课程标准是教材编写、教学、评价和考试命题的依据,是课程计划的具体化,也是衡量各科教学质量的重要指标。

6.【答案】D。中公讲师解析:隐性课程亦称潜在课程、自发课程,是学校情境中以间接地、内隐的方式呈现的课程。主要的表现形式有:观念性隐性课程,如学校的校风、学风、教育理念、价值观、知识观等;物质性隐性课程;制度性隐性课程;心理性隐性课程。

7.【答案】ABCD。中公讲师解析:失误是学生学习过程中出现的正常现象,教师在教学过程中应善于利用各种失误,将失误变成宝贵的教学资源,促进学生全面发展。

8.【答案】BCD。中公讲师解析:校内课程资源中的教材是课程资源的核心和主要组成部分。

9.【答案】ABCD。中公讲师解析:把课程作为经验的观点包括:强调学习者是课程的主体及能动性、突出课程的综合性和整体性、课程从学习者角度出发和设计、课程联系学习者个人的经验。

10.【答案】拓展型课程;研究型课程。

相关推荐:2018年教师招聘考试每日一练136期(视频版)

小编推荐:2018上海教师资格证认定信息汇总

点击查看>>>上海教师招聘信息网:2018上海各区教师招聘公告及全国汇总(7月17日)推荐

更多2018上海各区教师招聘公告:上海教师招聘信息网 上海教育人才网

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

视频专区

猜你喜欢

2018上海教师招聘考试每日一练136期答案(视频版)
2018-07-18 16:20所属分类:教师 > 考试题库 >
2018上海教师招聘考试每日一练136期(视频版)
2018-07-18 16:19所属分类:教师 > 考试题库 >
上海教师招聘信息网:2018上海各区教师招聘公告及全国
2018-07-18 09:24所属分类:教师 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2018上海教师招聘考试每日一练136期答案(视频版)
2018-07-18 16:20所属分类:教师 > 考试题库 >
2018上海教师招聘考试每日一练136期(视频版)
2018-07-18 16:19所属分类:教师 > 考试题库 >
2018上海国家教师资格证考试每日一练135期答案(视频
2018-07-17 11:22所属分类:教师 > 考试题库 >