上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019上海公务员考试行测言语理解模拟题6.13

2018-06-13 10:50:16  来源:上海中公教育

编辑推荐2019上海公务员考试:巧用列举条件,提升行测定义判断的正确率

编辑推荐2019上海公务员考试言语理解行测技巧汇总

1、 (单选题)发展经济和保护环境,关系到人类的前途和命运,成为全球普遍关注、亟待解决的重大问题。西方工业社会______了二战以来经济和社会迅猛发展的人间喜剧,_______了科技革命给人类带来的空前无限的风光,但也亲身体验了环境破坏所带来的生态危机的切肤之痛。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A、扮演 欣赏

B、参与 感受

C、目睹 领略

D、经受 分享

2、 (单选题)①以知识为主导所得出的美丑的概念,是不真实的,也是没有意义的。

②即如美丑而言,当天下人知道追求美的时候,就有了美丑的区分,就有了分别的见解。

③在老子看来,相反相成,是知识构成的特性,但并非世界本身所具有。

④老子并非反对人们追求美,但他认为这种追求美的方式,并不能得到真正的美。

⑤人为世界分出高下美丑,是在下判断,以人的理性确定世界的意义,这样的知识并不符合世界的特性。

将以上5个句子重新排列,语序正确的是:

A、③⑤②①④

B、②④③①⑤

C、①③⑤④②

D、⑤④②③①

3、 (单选题)互联网怎样影响了我们的社会和生活,这看上去好像是个_________的话题,每个人都能说上几句。但事实上,有几个人能把这个问题说清楚,说细致,说出点儿新意,说出点儿可意会不可言传的_________?

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A、见仁见智 理由

B、众说纷纭 道理

C、历久弥新 独见

D、老生常谈 妙处

参考答案与解析见下一页

[责任编辑:束悦龄]

标签:2019上海公务员考试行测言语理解模拟题6 13 

视频专区

猜你喜欢

2019上海公务员考试行测技巧:数量关系之巧解利润问题
2018-06-13 10:50所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >
2019上海公务员考试行测言语理解模拟题6.13
2018-06-13 10:50所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >
2018上海公务员考试第二轮面试成绩表
2018-06-13 10:09所属分类:上海公务员 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2018上海公务员考试第二轮招录面试面试真题解析(6月
2018-06-10 09:28所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2018上海公务员考试第二轮招录面试面试真题解析(6月
2018-06-10 09:16所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2018年4月2日下午上海公务员面试真题解析
2018-04-04 10:49所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >