上海军转干
您现在的位置:军转干 > 招考信息 >

陆军将用七条人才新标准优胜劣汰

2018-05-28 17:12:51  来源:上海军转网

中公上海军转网发布2018年上海单位接收军转干部情况表,2018年上海军转干考试正在进行中,中公上海军转网帮助军转干部掌握第一手考试资讯。中公教育上海军转干考试网提供军转干考试信息、军转安置政策军转干考试备考资料,助2018年军队转业干部华丽转身。


新华社乌鲁木齐5月23日电(记者李清华、杨庆民)记者23日在新疆库尔勒举行的陆军练兵备战及转型建设集训现场了解到,陆军正不断更新人才观念,将用七条人才新标准逐步淘汰不想打仗、不谋打仗、不会打仗的不合格军人,努力打造懂打仗、谋打仗、会打仗、能打仗、打胜仗的人才方阵。

陆军调整改革后,新型力量、新兴专业大幅增加。建设强大的现代化新型陆军,离不开人才队伍的强力支撑。面对这个根本性问题,陆军在这次集训中牢固树立新的人才观,将用七条人才新标准优胜劣汰。

一是信念坚定。绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义理想信念。

二是精神强大。具备英雄主义、爱国主义精神,具备“一不怕苦、二不怕死”战斗精神,具备艰苦奋斗、勇于奉献、多作贡献、敢于担当的牺牲精神。

三是能力过硬。具备与强敌过招打仗、能打胜仗的能力,具备熟练组织部队实战化训练的能力,具备按时完成战略目标、战略规划、陆军转型和练兵备战任务的能力。

四是文化厚重。熟悉并坚定继承革命文化,熟悉并热情弘扬中华优秀传统文化,熟悉并发扬发展社会主义先进文化。

五是品德优秀。强化公私分明、先公后私、大公无私、公而忘私的职业道德,具备社会公德、家庭美德、个人品德。

六是纪律严明。严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。

七是身心健康。体格强壮、体重达标、体质健康,情趣向上、思维正常、心理健康。

陆军司令员韩卫国、政委刘雷表示,陆军领导机构组建两年多来,牢固树立“转型大计、人才第一”思想,大力实施人才培养使用创新工程。针对各级指挥员和各兵种官兵,建立了能力定级、升级和考评制度,通过年年考核评比,逐步将部队中能力差、混当官、不作为的不合格军人淘汰出去,以此推进陆军转型建设,提升部队整体作战能力。
 

更多军转安置资讯动态请关注:上海军转安置

2018军人考试推荐阅读:

2018上海军转安置课程辅导简章

2018上海军队文职备考大本营

[责任编辑:伍娴]

标签:上海军转干考试_上海军转安置考试 

视频专区

猜你喜欢

陆军将用七条人才新标准优胜劣汰
2018-05-28 17:12所属分类:军转干 > 招考信息 >
有的人竟然感到涉军安置是额外负担,军报今日刊文批评
2018-05-28 17:09所属分类:军转干 > 招考信息 >
“英雄机长”刘传健告诉你:军转干部是什么样的人!
2018-05-28 17:09所属分类:军转干 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2018上海军转结构化面试:让漫画类题型的寓意无处藏
2018-04-08 15:14所属分类:军转干 > 考试题库 >
结构化面试技巧:如何答好应急应变中条件缺失类题目
2018-03-23 15:26所属分类:军转干 > 考试题库 >
行测考试题-资料分析题
2018-01-25 13:38所属分类:军转干 > 考试题库 >