上海招警
您现在的位置:招警 > 阅读资料 > 面试 >

2018上海警察学员考试面试要掌握各阶段侧重点

2018-05-16 13:15:21  来源:上海中公教育
2018上海警察学员考试笔试成绩查询入口及合格分数线

清末国学大师王国维用三句宋词,表达做学问或者人生追求的三阶段:第一阶段,追寻:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”;第二阶段,执着:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;第三阶段,成功:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。中公教育专家将结构化面试学习也分成几个阶段,如下:

第一阶段:一知半解,不求甚解。这个阶段集中在理论课阶段,大家对结构化面试还处于比较好奇的阶段,有兴趣去了解。但由于与结构化面试初次交锋,很多内容还消化不好,或者自以为理解了,其实不然。

第二阶段:若有所知,进步明显。这个阶段集中在初步答题阶段,已经学习了理论知识,打好了基础,不管基础是否牢靠,大家都跃跃欲试,一是想要逃离理论课的晦涩和空洞,二是想要练练题自我检验。通过练习题目、与班上其他同学的比较和参考答案等方式,对思路进行了梳理,大家的思路越来越清晰。也开始掌握一些答题技巧,所以这个阶段是大家内心最愉悦最满足的阶段。

第三阶段:似是而非,遭遇瓶颈。这个阶段集中在模拟的中期。练过一些题目,大家的水平相对显现,也过了飞速进步的阶段,进入了疲劳期。并且大家的差异显现出来了,有的人明显语言表达更流畅,有的语言积累明显更丰富,有的逻辑更严密。所以大家开始自我怀疑,觉得自己没有优势,没有进步,陷入纠结的沼泽。

第四阶段:融汇贯通,灵活应对。这个阶段是一个比较难的阶段,也是打破了自己思维的壁垒,实现自我突破的阶段。其实我们对于一个问题的认识,只要言之有理,言之有序即可,主题要围绕题干,但是角度没有界限,大家完全可以调动自身的积累、认识、专业知识等各方储备,进行充分的加工。当然,这个阶段比较难达到,需要充分的思考和足够的尝试才能实现。

中公教育专家在此提醒大家,学习不是一蹴而就的,总有高峰也有低谷,有平坦大道也有泥泞小道,但是总归有迹可寻,只要自己有问题意识和坚持的信念,突破一个个关卡,不断打怪升级,就能在面试考场上直挂云帆济沧海。

更多上海警察学员及城管信息请关注:上海警察学员考试 上海城管招聘 21世纪人才网

视频专区

猜你喜欢

2018上海警察学员考试面试要掌握各阶段侧重点
2018-05-16 13:15所属分类:招警 > 阅读资料 > 面试 >
2018上海公安文职招聘职测言语理解模拟练习5.16
2018-05-16 11:01所属分类:招警 > 阅读资料 > 行测 >
2018上海公安文职招聘职测资料分析练习题
2018-05-15 14:31所属分类:招警 > 阅读资料 > 行测 >

TOP 中公推荐

2018上海警察学员考试模拟题答案—行测预测(4.20)
2018-04-20 13:49所属分类:招警 > 考试题库 > 行测 >
2018上海警察学员考试模拟题—行测预测(4.20)
2018-04-20 13:49所属分类:招警 > 考试题库 > 行测 >
2018上海警察学员考试模拟题答案—行测预测(4.19)
2018-04-19 11:32所属分类:招警 > 考试题库 > 行测 >