上海选调生
您现在的位置:选调生 > 招考信息 >

2018年上海市虹口“百人工程”储备人才招聘培养计划

2018-04-08 09:24:45  来源:上海交通大学学生就业服务和职业发展中心

2002年,虹口区委、区政府提出了“改善结构、提高素质、着眼未来,积蓄人才”的人才强区战略,开展了引进专业人才的“百人工程”工作,成为上海市最早的人才储备工程。历经十几年的磨练和成长,“百人工程”项目已逐渐稳定成熟,成为具有影响力和虹口特色的人才工作品牌,各类专业人才受到用人单位的欢迎,其中一些优秀的储备人才,通过自身的努力已经走上了各级领导岗位。

目前,虹口发展正面临爬坡奋进的关键时期,需要集聚各类专业高端人才。虹口区委、区政府提出要进一步推动深化“百人工程”培养计划,每年招录重点院校毕业生,作为公务员、事业单位、国有企业的储备人才,并加大培养力度,优化人才结构,补充区域优秀人才队伍力量,为虹口建设高水平发展、高标准管理、高品质生活的现代化城区,主动对接上海“四个中心”建设,实现经济社会长远发展,提供坚实的人才保障和智力支撑。

一、录用对象

(一)重点录用北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学等985、211大学的优秀毕业生。

(二)优秀海外留学归国人员(学历取得教育部认证,毕业院校一般为世界大学学术排名500强)。

(三)户籍不限。

(四)年龄一般不超过32周岁(1986年1月1日以后出生)。

(五)学历一般为全日制硕士研究生及以上。

(六)在校期间,担任一定学生会或社团工作职务,有一定社会工作经验和协调沟通能力;立志于公共管理、公共服务事业。

根据储备人才的专业特点,统一安排至相关机关部门、事业单位、国有企业等工作。

二、招录方式

(一)报名阶段(4-5月)

1.手机微信关注“虹口百人工程”微信公众号,进行报名。

2.台式电脑也可登录:http://www.ecloudexam.com/website/ecloudform/1803290944进行报名。

(二)简历筛选(5月)

对于通过简历筛选的考生,可通过微信公众号和报名系统等方式进行查询,并及时关注电子邮箱了解面谈时间和地点。

(三)面谈阶段(5月)

区委组织部、区人社局和各行业主管部门联合开展面谈工作。

(四)体检、政审、签订劳动合同(6月)

按照《上海市公务员体检标准》开展人员体检、政审,通过的人员签订劳动合同,明确权利义务。

(五)初任培训(7月)

新招录的储备人才和今年新任公务员一起参加初任培训。

(六)分配单位报到(8月)

视频专区

猜你喜欢

2018年上海市虹口“百人工程”储备人才招聘培养计划
2018-04-08 09:24所属分类:选调生 > 招考信息 >
2018上海选调生拟录用名单公示(上海交通大学)【补充
2018-04-08 09:17所属分类:选调生 > 招考信息 >
2018年上海市松江区青年储备人才招聘15人公告
2018-04-05 09:52所属分类:选调生 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2017上海选调生考试面试真题(1月20日)
2017-01-20 10:45所属分类:选调生 > 考试题库 >
2015年4月12日上海选调生面试真题(北京考区回忆版)
2015-04-14 09:14所属分类:选调生 > 考试题库 >
2014年上海选调生考试(行政职业能力测验)每日一练(
2014-04-25 10:57所属分类:选调生 > 考试题库 >