上海事业单位
您现在的位置:事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

2018上海事业单位考试:用总理名言让申论文章添彩

2018-04-05 09:56:22  来源:上海中公教育

名言警句的引用反映出一个人阅读量的多寡。在议论文中引用名言警句,不但体现语言的丰富,还能增强观点的说服力,使文章有亮色,充满文化气息。可以说,名言、警句在议论文中是一道亮丽的风景。在这里,中公教育专家为各位考生整理李克强总理的精彩言论,希望“时代强音”能萦绕你的耳畔,希望经典语录能让你的文章锦上添花。

谈阅读:

“希望全民阅读形成一种氛围,无处不在。”

“书籍和阅读是人类文明传承的主要载体。”

谈腐败:

“要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。”

“这也是把权力涂上防腐剂,只能为公,不能私用。”

“对于腐败分子和腐败行为,我们实行的是‘零容忍’。”

“为政清廉应该先从自己做起,己正,才能正人。自古有所谓‘为官发财,应当两道’。既然担任了公职,为公众服务,就要断掉发财的念想。我们愿意接受全社会、接受媒体的监督。”

谈简政放权:

“把错装在政府身上的手换成市场的手。这是削权,是自我革命,会很痛,甚至有割腕的感觉,但这是发展的需要,是人民的愿望。”

“开了弓哪还有回头箭?我们只能是一抓到底、一往无前。我们还要继续啃‘硬骨头’。”

“简政放权是政府的自我革命,削权要触动利益,它不是剪指甲,是割腕,忍痛也得下刀。”

谈改革:

“改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子。”

“改革进入了深水区,也可以说是攻坚期,的确是因为它要触动固有的利益格局。现在触动利益往往比触及灵魂还难。但是,再深的水我们也得趟,因为别无选择,它关乎国家的命运、民族的前途。”

“古人说‘吾道一以贯之’,只要我们锲而不舍,假以时日,必有成效。为了释放改革红利,尤其是让广大人民受惠,我们义无反顾。”

谈两岸关系:

“两岸同属一个中国,居住在两岸的是骨肉同胞。所谓打断骨头还连着筋,同胞之间、手足之情,没有解不开的结。”

[责任编辑:秦晓航]

标签:2018上海事业单位考试 申论素材积累 

视频专区

猜你喜欢

2018上海事业单位考试:用总理名言让申论文章添彩
2018-04-05 09:56所属分类:事业单位 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海事业单位考试申论范文:多措并举推动信息经济
2018-04-05 09:55所属分类:事业单位 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海事业单位考试申论范文:发扬好作风 立时代潮
2018-04-05 09:54所属分类:事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

TOP 中公推荐

2018上海事业单位考试数量关系高频考点模拟题(15)
2018-04-05 09:24所属分类:事业单位 > 考试题库 > 行测 >
2018上海事业单位考试数量关系高频考点模拟题(14)
2018-04-05 09:23所属分类:事业单位 > 考试题库 > 行测 >
2018上海事业单位考试数量关系题库:数量关系考试练习
2018-04-05 09:12所属分类:事业单位 > 考试题库 > 行测 >