上海军转干
您现在的位置:军转干 > 招考信息 >

2018上海军转:中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法

2018-03-30 15:47:09  来源:

中公上海军转网发布2018年上海单位接收军转干部情况表,2018年上海军转干考试正在进行中,中公上海军转网帮助军转干部掌握第一手考试资讯。中公教育上海军转干考试网提供军转干考试信息、军转安置政策军转干考试备考资料,助2018年军队转业干部华丽转身。


《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》是1999年12月13日是国务院中央军委发布的文件。对符合退休条件的士官,应按照国务院、中央军委颁发的《中国人民解放军士官退出现役安置办法》的规定,及时下达退休命令,并逐级上报列入移交安置计划。

办法简介

编辑国务院、中央军委关于印发《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》的通知

国发〔1999〕27号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构,各军区,各军兵种、各总部、军事科学院、国防大学、国防科学技术大学,武警总部;

现将《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

国 务 院

中央军委

一九九九年十二月十三日

中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法

一、根据《中华人民共和国兵役法》(以下简称《兵役法》)和《中国人民解放军现役士兵服役条例》的有关规定,制定本办法。

二、士官符合下列情况之一的,退出现役:

(一)服现役满本期规定的年限,未被批准继续服现役的;

(二)服现役满30年或者年满55岁的;

(三)军队编制员额缩减需要退出现役的;

(四)国家建设需要调出军队的;

(五)经驻军医院诊断证明本人健康状况不适于继续服现役的。

三、退出现役的士官符合下列条件之一的,作复员安置:

(一)服现役满第一期或者第二期规定年限的;

(二)符合转业或者退休条件,本人要求复员并经批准的。

四、退出现役的士官符合下列条件之一的,作转业安置:

(一)服现役满10年的;

(二)服现役期间荣获二等功以上奖励的;

(三)服现役期间因战、因公致残被评为二等、三等伤残等级的;

(四)服现役未满10年,符合本办法第二条第(四)项情况的;

(五)符合退休条件,地方需要和本人自愿转业的。

五、退出现役的士官符合下列条件之一的,作退休安置:

(一)年满55岁的;

(二)服现役满30年的;

(三)服现役期间因战、因公致残,被评为特等、一等伤残等级的;

(四)服现役期间因病基本丧失工作能力,并经驻军医院诊断证明,军以上卫生部门鉴定确认的。

六、士官服现役未满本期规定年限,严重违反纪律或者无正当理由坚持要求退出现役的,经批准,可按义务兵作退伍处理;家居城镇的,人民政府不负责安排工作。士官无正当理由坚持要求退出现役的,须附本人书面申请。

七、士官因家庭发生重大变故,服现役未满本期规定年限要求退出现役的,需有县级以上人民政府民政部门证明,经批准,不满10年的作复员安置,满10年的作转业安置。

八、士官退出现役作复员或者转业安置的,第一期、第二期由团(旅)级单位批准;第三期、第四期由师(旅)级单位批准;第五期、第六期由军级单位批准。士官退出现役作退休安置的,由军级单位批准;改按义务兵退伍的,由师(旅)级以上单位批准。

九、士官退出现役,由批准单位的司令机关填写《士官退出现役登记表》(其中改按义务兵退伍的填写《士官改按义务兵退伍审批表》),发给国防部制发的《中国人民解放军士官退出现役证》。

[责任编辑:伍娴]

标签:上海军转干考试_上海军转安置考试 

视频专区

猜你喜欢

2018上海军转:中国人民解放军士官退出现役安置暂行办
2018-03-30 15:47所属分类:军转干 > 招考信息 >
2018上海军转公共基础知识:浅析《民法总则》之法人分
2018-03-29 13:46所属分类:军转干 > 阅读资料 >
2018上海军转公共基础知识:宣告失踪之法律练习题
2018-03-29 13:27所属分类:军转干 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

结构化面试技巧:如何答好应急应变中条件缺失类题目
2018-03-23 15:26所属分类:军转干 > 考试题库 >
行测考试题-资料分析题
2018-01-25 13:38所属分类:军转干 > 考试题库 >
大专士兵考军校军事知识:我国古代军事思想的迅速发展
2018-01-24 11:53所属分类:军转干 > 考试题库 >