上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 报考指导 >

2018上海公务员面试之后要做些什么

2018-03-28 15:40:46  来源:上海中公教育

面试时间为3月28日至4月1日。(公安、法院和检察院系统因招录人数较多,面试时间可延长至4月3日)。

面试工作结束的2个工作日后,市公务员主管部门通过上海市公务员局网站公布面试成绩。

面试到录用期间有任何问题可以加入2018上海公务员面试交流群:451737277 

》》》2018上海公务员面试成绩查询入口

未进入面试的考生看第四条

体检和考察

一、体检和考察

面试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。

综合成绩的计算方法为:笔试总成绩占40%,面试成绩占60%(笔试总成绩和面试成绩均按百分制折算)。

个别职位拟录用人数与面试实际人数低于1:3比例的,招录单位可根据情况适当减招。考生面试成绩达到所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分数,方可进入体检和考察。

进入体检考察人员面试成绩不得低于60分。

》》》上海公务员考试通用体检标准

》》》上海公务员考试特殊体检标准

二、公示

拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从考试成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,并将在上海市公务员局网站上公示。公示内容包括拟录用人员姓名、性别、准考证号、学历、所在工作单位(应届生填毕业院校)。同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为5个工作日。

三、录用方式

经上海市公务员局网站上公示无异议的,及时办理公务员录用审批手续。新录用的公务员试用期为一年。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。

四、组织第二轮职位招录

首轮未进入面试的考生,首轮招录工作结束后,根据招录单位职位的空缺情况和实际需求,于2018年5月在公务员招录笔试合格考生中组织第二轮职位招录。

[责任编辑:束悦龄]

标签:2018上海公务员面试之后要做些什么 

视频专区

猜你喜欢

2019上海公务员考试面试热点模拟题:如此脆弱的医患关
2018-04-23 13:31所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 面试 >
2019上海公务员考试申论提出对策题如何拿分
2018-04-23 13:06所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >
2019上海公务员考试申论范文:以心“归零” 业当以成
2018-04-23 13:06所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >

TOP 中公推荐

2018年4月2日下午上海公务员面试真题解析
2018-04-04 10:49所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2018年4月2日上午上海公务员面试真题解析
2018-04-04 10:47所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2018年4月1日下午上海公务员面试真题解析
2018-04-04 10:46所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >