上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >

2018上海公务员面试真题及答案解析汇总

2018-03-27 16:31:57  来源:网络

面试时间为3月28日至4月1日。(公安、法院和检察院系统因招录人数较多,面试时间可延长至4月3日)。

面试工作结束的2个工作日后,市公务员主管部门通过上海市公务员局网站公布面试成绩。

2018上海公务员面试真题及答案解析汇总
2018上海公务员面试综合类真题及答案解析汇总
2018上海公务员面试法院类真题及答案解析汇总
2018上海公务员面试公安类真题及答案解析汇总
2018上海公务员面试街道乡镇类真题及答案解析汇总
2018上海公务员面试执法类真题及答案解析汇总
2018上海公务员面试监狱类(含戒毒所)真题及答案解析汇总
2018上海公务员面试检察院(含司法局)类真题及答案解析汇总
面试真题陆续更新中...

面试到录用期间有任何问题可以加入2018上海公务员面试交流群:451737277 

》》》2018上海公务员面试成绩查询入口

体检和考察

面试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。

综合成绩的计算方法为:笔试总成绩占40%,面试成绩占60%(笔试总成绩和面试成绩均按百分制折算)。

个别职位拟录用人数与面试实际人数低于1:3比例的,招录单位可根据情况适当减招。考生面试成绩达到所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分数,方可进入体检和考察。

进入体检考察人员面试成绩不得低于60分。

公示

拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从考试成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,并将在上海市公务员局网站上公示。公示内容包括拟录用人员姓名、性别、准考证号、学历、所在工作单位(应届生填毕业院校)。同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为5个工作日。

录用方式

经上海市公务员局网站上公示无异议的,及时办理公务员录用审批手续。新录用的公务员试用期为一年。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。

公职考试已经走过了二十几个年头,而在命题组专家和考生的不断博弈过程中,也推进公职考试内容及形式的不断完善。从最开始考官不知道怎么考,考生不知道怎么答的起步阶段——到考官出题有了一定的规律,考生摸索出了答题的套路,从外在到内容上展现出了一个一个公职人员“模子”的过渡阶段——再到现在考官出题越来越灵活,考生答题也越来越真实、展现自己个性的“反套路”阶段。整个的公职考试朝着更加灵活、针对、专业的方向发展,具体来说说,上海公务员考试综合类面试专项。

更多面试真题解析请关注:上海公务员考试网 上海中公教育网

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018上海公务员面试真题及答案解析汇总 

视频专区

猜你喜欢

2018上海公务员面试热点:向优秀的电视节目致敬
2018-03-28 13:59所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 面试 >
2018上海公务员面试热点:破解乡村教育难题急需这把“
2018-03-28 13:57所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 面试 >
2019上海公务员申论材料阅读时如何快速找到要点?
2018-03-28 13:55所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >

TOP 中公推荐

2018年4月1日上海公务员面试执法类真题及答案解析汇总
2018-03-27 16:41所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2018年3月31日上海公务员面试执法类真题及答案解析汇
2018-03-27 16:41所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2018年3月30日上海公务员面试执法类真题及答案解析汇
2018-03-27 16:39所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >