上海军转干
您现在的位置:军转干 > 报考指导 >

机构改革方案:公安消防、武警森林部队将转制应急管理部

2018-03-14 14:04:24  来源:上海军转网

 

中公上海军转网发布2018年上海单位接收军转干部情况表,2018年上海军转干考试正在进行中,中公上海军转网帮助军转干部掌握第一手考试资讯。中公教育上海军转干考试网提供军转干考试信息、军转安置政策军转干考试备考资料,助2018年军队转业干部华丽转身。

3月13日,受国务院委托,国务委员王勇向十三届全国人大一次会议作关于国务院机构改革方案的说明。

根据国务院总理李克强提请第十三届全国人民代表大会第一次会议审议的国务院机构改革方案的议案,此次改革将组建应急管理部,作为国务院组成部门。

王勇在说明中提到,“组建应急管理部。我国是灾害多发频发的国家,为防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制,提高防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,方案提出,将国家安全生产监督管理总局的职责,国务院办公厅的应急管理职责,公安部的消防管理职责,民政部的救灾职责,国土资源部的地质灾害防治、水利部的水旱灾害防治、农业部的草原防火、国家林业局的森林防火相关职责,中国地震局的震灾应急救援职责以及国家防汛抗旱总指挥部、国家减灾委员会、国务院抗震救灾指挥部、国家森林防火指挥部的职责整合,组建应急管理部,作为国务院组成部门。其主要职责是,组织编制国家应急总体预案和规划,指导各地区各部门应对突发事件工作,推动应急预案体系建设和预案演练。建立灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设,指导安全生产类、自然灾害类应急救援,承担国家应对特别重大灾害指挥部工作。指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理等。”

2018上海军转公安现役Q群:366496730      微信关注:shjzaz

王勇还提到,“公安消防部队、武警森林部队转制后,与安全生产等应急救援队伍一并作为综合性常备应急骨干力量,由应急管理部管理,实行专门管理和政策保障,制定符合其自身特点的职务职级序列和管理办法,提高职业荣誉感,保持有生力量和战斗力。”

[责任编辑:伍娴]

标签:上海军转干考试_上海军转安置考试 

视频专区

猜你喜欢

公共基础知识:反垄断调查者的义务-经济法
2018-03-16 14:36所属分类:军转干 > 阅读资料 >
公共基础知识:2018年,中国要干这60件大事
2018-03-16 14:33所属分类:军转干 > 阅读资料 >
申论范文:敢于担当 不辱使命
2018-03-16 14:31所属分类:军转干 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

行测考试题-资料分析题
2018-01-25 13:38所属分类:军转干 > 考试题库 >
大专士兵考军校军事知识:我国古代军事思想的迅速发展
2018-01-24 11:53所属分类:军转干 > 考试题库 >
大专士兵考军校军政知识:习近平总书记外交战略的关键
2018-01-24 11:46所属分类:军转干 > 考试题库 >