上海招警
您现在的位置:招警 > 招考信息 >

2018年上海市公安系统人民警察学员考试招聘1250人公告

2018-03-09 11:08:42  来源:21世纪人才网

2018年上海市公安系统人民警察学员考试招聘1250人公告

根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员录用规定(试行)》,上海市公务员局、上海市公安局组织实施2018年上海市公安系统人民警察学员招考工作,计划招考公安系统人民警察学员1250名(其中女性125名)。现将有关事项公告如下:

一、报考对象和条件

(一)报考对象

具有上海市常住户口(高校集体户口除外),取得2017届或2018届全日制普通高等院校大专(高专、高职)及以上学历的人员。

根据《上海市人民政府、上海警备区关于做好本市2017年退役士兵接收安置工作的通知》精神,在本次招考1250名总计划内,计划定向招考约45名(其中女性约3名)具有本市常住户口(高校集体户口除外),取得2015、2016、2017、2018届全日制普通高等院校大专(高专、高职)及以上学历的本市2017年退役士兵。

(二)报考条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法;

3、具有良好的品行;

4、具有正常履行职责的身体条件;

5、公安部门规定的其他资格条件。

有关招考的学历、年龄等具体条件详见政策问答。

有以下情形的人员一律不得报考:

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;在中央及地方公务员考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;现役军人;在读的非应届普通高校毕业生;以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

报考人员也不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

二、考试报名办法

(一)本次考试采取网络报名和缴费的方式进行。网上报名和缴费的时间为3月15日9:00至3月20日12:00,网上下载准考证时间为4月19日9:00至18:00。报名和缴费的网站为上海市公务员局网站(http://www.shacs.gov.cn/)。

(二)实行告知承诺制。考生报名时,须按照公布的报考条件和职位要求,如实填写《公安系统人民警察学员考试报名信息表》。如不符合报考条件而发生后果的,责任自负。

报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。

(三)定向招考。报考公安系统人民警察学员的考生,不能同时报考法院系统司法警察学员职位。

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018年上海市公安系统人民警察学员招考公告 

视频专区

猜你喜欢

2018上海警察学员考试时政热点:机构改革牵住职能转变
2018-03-14 17:11所属分类:招警 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018上海警察学员考试时政热点:国格尊严决不允许“精
2018-03-14 17:09所属分类:招警 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018上海警察学员考试时政热点:彻底铲除“四风”滋生
2018-03-14 17:08所属分类:招警 > 阅读资料 > 时事政治 >

TOP 中公推荐

2017上海行政执法公务员面试真题(11月12日)
2017-11-14 15:19所属分类:招警 > 考试题库 > 面试 >
2017上海行政执法公务员面试真题汇总
2017-11-12 09:47所属分类:招警 > 考试题库 > 面试 >
2017上海行政执法公务员面试真题(11月11日)
2017-11-12 09:42所属分类:招警 > 考试题库 > 面试 >