上海三支一扶
您现在的位置:三支一扶 > 招考信息 >

2018上海大学生三支一扶招聘考试计划招募考试笔试大纲

2018-03-06 10:36:44  来源:21世纪人才网

一、考试科目

事业单位公开招聘工作人员笔试科目分为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,全部采取闭卷考试方式。《职业能力倾向测验》为客观性试题,考试时限90分钟,满分150分。《综合应用能力》为主观性试题,考试时限120分钟,满分150分。

二、考试内容

(一)《职业能力倾向测验》主要测查应试人员从事管理工作密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括但不限于常识应用、言语理解、数理能力、逻辑推理和资料分析等部分。部分常见测查内容与题型介绍如下:

1、常识应用

主要测查应试人员应知应会的基本知识以及运用这些常识进行分析判断的基本能力,包括但不限于国情、政治、经济、管理、文化、法律、科技等方面。

例题:甲单位招聘乙作为行政人员,下列哪一做法符合法律规定?

A.甲单位在乙入职三个月后,与乙签订书面劳动合同

B.甲单位与乙签订期限为两年的劳动合同,约定二个月试用期

C.乙在试用期内的工资为劳动合同约定工资的百分之五十

D.在试用期内,甲单位将乙解聘,未向乙说明理由

答案:B

2、言语理解与表达

主要测查应试人员准确理解和把握文字材料内涵、进行思考和交流的能力,包括理解语句之间的逻辑关系,概括材料主旨,把握主要信息及重要细节,准确和得体地遣词用字、表达观点。本部分常见题型包括但不限于选词填空、语句表达和阅读理解等。

例题:细节决定差异,但是,过早地______于细节,会使你迷失在不重要的事物中,所以首先要抓住基础,______细节。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.纠结 忽略 B.沉溺 摒弃

C.致力 考虑 D.集中 发现

答案:A

3、数理能力

主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、运算和推断等。本部分常见题型包括但不限于数字推理、数学应用等。

例题:某单位共有160名员工,该单位在七月份的平均出勤率为85%,其中女员工的平均出勤率为90%,男员工的平均出勤率为70%,问该单位共有男员工多少人?

A.40 B.50

C.70 D.120

答案:A

视频专区

猜你喜欢

2018上海大学生三支一扶招聘考试计划招募考试笔试大纲
2018-03-06 10:36所属分类:三支一扶 > 招考信息 >
2018上海大学生三支一扶招聘考试信息汇总
2018-03-06 09:32所属分类:三支一扶 > 招考信息 >
2018上海大学生三支一扶招聘考试计划招募考试政策问答
2018-03-06 09:29所属分类:三支一扶 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2017上海三支一扶、村官专项练习习题集锦答案解析
2017-04-17 16:20所属分类:三支一扶 > 考试题库 >
2014年上海市三支一扶考试判断模拟题
2014-05-09 14:27所属分类:三支一扶 > 考试题库 >
2014年上海市三支一扶考试多项选择模拟题
2014-05-09 14:26所属分类:三支一扶 > 考试题库 >