上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 报考指导 >

【写在前面】2018上海公务员职位报名前必须知道的几件事

2018-02-11 15:52:03  来源:上海中公教育

上海公务员笔试成绩合格者,于2018年3月5日9:00至3月9日18:00参加本市统一组织的网上职位报名,并接受招录单位的资格审查。》》》职位报名入口

由于今年成绩查询到职位报名之间有个非常长的时间跨度,所以各位笔试合格的考生,有足够的时间挑选岗位。那么在职位报名前,考生需要做哪些准备工作呢?

首先,必须知道的一个基本原则,当初选择的哪个专业课,就必须在这些大类的岗位中挑选岗位,比如专业科目考的是综合管理,只能在综合管理的岗位中挑选,不能跨专业挑选岗位。

其次,必须要符合上海公务员考试职位表(见附件)中的岗位要求的条件才能报考,要不然在资格复审时是没法通过的。为了帮助各位考生更好的挑选岗位,上海中公教育为考生准备了上海公务员考试职位查询系统(见附件) ,精确查找符合自己条件的岗位。

第三,由于岗位的挑选随机性很强,有可能自己的条件符合好几个岗位,那么如果在这几个岗位中挑选一个稳妥的,顺利进入面试呢?上海中公教育为各位考生准备了上海公务员考试历年岗位进面分数线(见附件),可参考。

后,特别需要注意!考生可以报1-3个职位(并列),如果一次性报三个职位,哪个岗位先审核进去就是哪个岗位,其他两个岗位作废。也可单独报一个职位,审核失败的话无法再报此岗位。

各位考生职位报名之后需要一段审核时间,观望一下报考形势再做打算固然是好的,但是千万不要拖到后一刻,会有来不及审核的风险导致报名失败。

附件:

2018上海公务员考试职位表下载

2018上海公务员考试职位查询系统

上海公务员考试历年岗位进面分数线

视频专区

猜你喜欢

【写在前面】2018上海公务员职位报名前必须知道的几件
2018-02-11 15:52所属分类:上海公务员 > 报考指导 >
2018上海公务员职位报名注意事项及要点
2018-02-11 15:17所属分类:上海公务员 > 报考指导 >
【答疑】2018上海公务员考试职位报名考前答疑"汇"
2018-02-04 16:11所属分类:上海公务员 > 报考指导 >

TOP 中公推荐

【视频】2018上海市公务员考试行测理试题解读
2017-12-19 14:15所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
【视频】2018上海市公务员考试行测文试题解读
2017-12-19 14:12所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
2018上海公务员试题解析峰会入口(行测、申论、专业课
2017-12-18 17:18所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 申论 >