上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 报考指导 >

2018上海公务员职位报名技巧

2018-02-04 15:59:36  来源:上海中公教育

参加2018上考笔试成绩合格的学员,于2018年3月5日9:00至3月9日18:00参加统一组织的网上职位报名,并接受招录单位的资格审查。

由于今年成绩查询到职位报名之间有个非常长的时间跨度,所以各位笔试合格的考生,有足够的时间挑选岗位。那么在职位报名前,考生需要做哪些准备工作呢?

第一,专业。必须知道的一个基本原则,当初选择的哪个专业课,就必须在这些大类的岗位中挑选职位,比如今年的专业科目考的是政法、经济管理、财务管理、信息管理、城市建设管理、农村建设管理,那么你只能在这些岗位中去挑选,不能跨专业挑选岗位。

第二,学历。在大类专业的限制条件下,可以根据自己的学历、本科具体专业和研究生具体专业筛选出自己能够报考的岗位。比如在政法类岗位中,可以筛选出上千个职位,主要是公检法系统的职位,但是这时候要注意是否有最低学历要求以及是否有本科专业或者研究生专业要求。譬如,你的本科学历,获得学士学位,本科是法学专业,那么你可以报考的岗位是杨浦区人民法院法官助理的职位等等。

第三,政治面貌。在学历和专业的前提下,还要注意所报岗位是否要求政治面貌。比如你的政治面貌是群众,那么你只能选择一些不限制政治面貌的岗位了。当然,根据历年上考职位报表,有很多岗位并不限制政治面貌。

第四,硬性限制。要特别注意所报岗位是否有硬性条件的限制,主要在对象一栏中去筛选。譬如,所报岗位有无基层工作经验(指在乡镇街道党政机关、垂直管理系统基层单位、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历可视为基层工作经历)要求。

根据2018年报考大纲规定:上考A类试卷招考对象为“具有两年以上基层工作经历的人员”的职位;B类试卷招考对象为“不限”工作经验的职位。因此,在报岗职位表中“类别”一栏,需要根据自己考试时所考试卷类型进行选择。比如,如果你考的是A卷,那么就要在A类岗位下进行职位筛选;如果你考的是B卷,那么就要在B类岗位筛选职位。

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018上海公务员职位报名技巧 

视频专区

猜你喜欢

【答疑】2018上海公务员考试职位报名考前答疑"汇"
2018-02-04 16:11所属分类:上海公务员 > 报考指导 >
【新春版】2018上海公务员职位报名和国考是有区别的
2018-02-04 16:08所属分类:上海公务员 > 报考指导 >
【新春版】2018上海公务员职位报名之如何避开热门岗
2018-02-04 16:00所属分类:上海公务员 > 报考指导 >

TOP 中公推荐

【视频】2018上海市公务员考试行测理试题解读
2017-12-19 14:15所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
【视频】2018上海市公务员考试行测文试题解读
2017-12-19 14:12所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
2018上海公务员试题解析峰会入口(行测、申论、专业课
2017-12-18 17:18所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 申论 >