上海选调生
您现在的位置:选调生 > 招考信息 >

2018河北省面向有关院校定向招录选调生公告(685人)

2018-01-12 15:09:28  来源:河北人事考试网

近年来,河北省委、省政府把定向招录选调生工作,作为加强高素质专业化执政骨干队伍建设的战略性工程来抓,不断完善招录政策,优化职位设置,简化招录程序,强化跟踪培养,为选调生成长为新时代建设经济强省、美丽河北各个领域的骨干和中坚力量搭建平台、创造条件。现将河北省2018年度面向有关院校定向选调优秀毕业生工作公告如下:

一、选调对象

《河北省2018年度定向招录选调生院校(学科)名单》(详见附件)所列院校(学科)的2018年全日制应届毕业生,包括本科生、硕士研究生、博士研究生(不含定向生、委培生以及独立学院毕业生)。

二、资格条件

报考人员除了应当符合《公务员录用规定(试行)》规定的资格条件之外,还应符合以下条件:

(一)思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有为民服务、为国奉献的远大理想和报国情怀,有一定的组织协调能力。

(二)学习成绩优良,能够按期毕业并获得相应学历、学位(取得毕业证书和学位证书时间应在2018年7月31日之前)。

(三)本科生一般不超过25周岁(1992年8月1日以后出生),硕士研究生一般不超过28周岁(1989年8月1日以后出生),博士研究生一般不超过32周岁(1985年8月1日以后出生)。

(四)中共党员(含预备党员),担任学生干部(在院系以上党组织、团组织、学生会、研究生会或班委会中任职满1学年),或获得院(系)级以上“三好学生”的,同等条件下优先录用。

(五)符合招录职位的其他有关要求。

在校期间受过处分,或有法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

三、选调政策

(一)选调到省直单位

录用后试用期1年,试用期满考核合格的,按照公务员法相关规定办理任职定级,本科生任科员职务,硕士研究生任副科级职务,博士研究生任正科级职务。考核不合格的,经所在单位组织人事部门初审,报省委组织部审核后,取消录用。根据中央和省委有关规定精神,为丰富选调生基层工作经历,试用期满后,适时安排到乡镇(街道)、村居或对口基层单位锻炼2年。

(二)选调到市辖县(市、区)直属部门

选调生分配去向为设区市辖县(市、区)直属部门,在适当时间安排到乡镇(街道)或村居等基层单位锻炼2年,人事档案由所在县(市、区)党委组织部统一管理。新录用选调生试用期1年,试用期满后,按照干部管理权限进行考核,考核合格的,进行任职定级,本科生任科员职务,硕士研究生任副科级职务,博士研究生任正科级职务;考核不合格的,经市委组织部初审,报省委组织部审核,取消录用;被取消录用人员,退回毕业院校或由户口所在地人才交流服务机构推荐就业,也可自主择业。录用为选调生的,在基层最低服务期限为2年,期间不得通过考录、调动、公选或借调等方式离开所分配的基层工作岗位(到岗前与所报考的市委组织部签订《服务基层承诺书》)。定向招录的大学本科学历的选调生,工作满4年(含试用期)后,经考察表现优秀、工作业绩突出的,在规定职数范围内,一般安排副科级职务。

(三)选调到石家庄市直单位

录用后试用期1年,试用期满考核合格的,按照公务员法相关规定办理任职定级,本科生任科员职务,硕士研究生任副科级职务,博士研究生任正科级职务。考核不合格的,所在单位组织人事部门报市委组织部初审,经省委组织部审核后,取消录用。根据中央和省委有关规定精神,为丰富选调生基层工作经历,试用期满后,适时安排到乡镇(街道)、村居或对口基层单位锻炼2年。

视频专区

猜你喜欢

2018河北省面向有关院校定向招录选调生公告(685人)
2018-01-12 15:09所属分类:选调生 > 招考信息 >
2018上海选调生笔试成绩查询入口
2018-01-10 16:26所属分类:选调生 > 招考信息 >
2018上海选调生面试时间(预测)
2018-01-10 16:03所属分类:选调生 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2017上海选调生考试面试真题(1月20日)
2017-01-20 10:45所属分类:选调生 > 考试题库 >
2015年4月12日上海选调生面试真题(北京考区回忆版)
2015-04-14 09:14所属分类:选调生 > 考试题库 >
2014年上海选调生考试(行政职业能力测验)每日一练(
2014-04-25 10:57所属分类:选调生 > 考试题库 >