上海教师
您现在的位置:教师 > 考试题库 >

2018年教师招聘考试每日一练8期答案(视频版)

2018-01-11 11:25:21  来源:上海教师资格考试网

    加入上海教师资格面试备考 636467515,与群内考生一起了解最新上海教师资格证面试考试信息。


推荐阅读:

2018上半年上海教师资格面试信息汇总

2018上半年上海教师资格网校课程

2018上半年教师资格笔试面授课程

参考答案及解析

1.【答案】B。

2.【答案】C。中公讲师解析:在学校德育中运用榜样示范法应注意以下几点:(1)选好学习的榜样。选好榜样是学习榜样的前提。我们应根据时代要求和学生实际情况,指导他们选择好学习的榜样,获得前进的明确方向和巨大动力。(2)激起学生对榜样的敬慕之情。要使榜样能对学生产生力量,推动他们前进,就需要引导学生了解榜样。(3)引导学生用榜样来调节行为,提高修养。要及时地把学生的情感、冲动引导到行动上来,把敬慕之情转化为道德行为和习惯,逐步巩固、加深这种情感。

3.【答案】C。

4.【答案】C。中公讲师解析:利用良好的班风和校风来教育学生,这属于陶冶教育法 。

5.【答案】BC。中公讲师解析:我们在处理班级的问题过程中,要保护学生的人格尊严,同时要在处理学生矛盾的过程中,要注意维持好秩序,以完成当堂课程作为我们工作的目标。

6.【答案】AC。中公讲师解析:B选项中自主学习具体教学程序为“先学后教”。而D选项中新课改强调重结论更重过程,题干说法错误。因此,答案选择AC。

7.【答案】ABCD。中公讲师解析:良好的班集体具有如下特征:1.坚定正确的政治方向与明确的奋斗目标;2.健全的组织机构与坚强的领导核心;3.严格的规章制度与严明的组织纪律;4.正确的集体舆论与良好的班风。

8.【答案】√。中公讲师解析:正确的班集体舆论对每个成员都具约束、感染、同化、激励的作用。

9.【答案】×。中公讲师解析:学生认真学习是其应尽的义务。

10.【答案】×。中公讲师解析:班主任对学生的个别教育指的是对全班每一位学生进行个别指导。

相关推荐:2018年教师招聘考试每日一练8期(视频版)

更多教师招聘教师资格资讯: 上海教师招聘网 教育人才网

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

视频专区

猜你喜欢

2018年教师招聘考试每日一练8期答案(视频版)
2018-01-11 11:25所属分类:教师 > 考试题库 >
2018年教师招聘考试每日一练8期(视频版)
2018-01-11 11:24所属分类:教师 > 考试题库 >
上海教师资格考试:教师招聘考试考前分析
2018-01-11 11:21所属分类:教师 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

2018年教师招聘考试每日一练8期答案(视频版)
2018-01-11 11:25所属分类:教师 > 考试题库 >
2018年教师招聘考试每日一练8期(视频版)
2018-01-11 11:24所属分类:教师 > 考试题库 >
2018国家教师资格证考试每日一练7期答案(视频版)
2018-01-10 11:03所属分类:教师 > 考试题库 >