上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018上海公务员面试中如何合理分配时间

2018-01-10 14:58:47  来源:上海中公教育

从事面试讲师工作以来,在授课过程中经常被学员问的问题就是老师我的时间到底应该怎么分配才算合理,如何掌握面试时间?一旦超时,将被扣很多分吗?

今天就和大家来谈谈面试时时间应该如何把握,众所周知按照我们黑龙江省考来说面试时,一般会考三道题,总体作答时间为15分钟,我们考试一般三道题有综合分析、计划组织、人机或者应变,是不是所有的题型分配时间全均等呢?其实按照常规来说黑龙江不单独及时总体时间不超时就可以。

但是我们考试中按照题型的难易程度来说这样分配也不是很合理,比如人际和应变这样的题比较简单5分钟根本用不了,再比如综合分析和计划组织这类题是大家公认比较难的题,同时综合分析还处在考试的第一道题,如果要是时间把握不好还会给考官留下不好的印象,那到底这15分钟到底怎么分配才算合理呢?给大家一点点小的建议,对于综合分析和计划类的题在思考时间大概把握1分--2分,但是绝对不要超过2分钟了,作答时间把握在2分--2分半中左右,人际和应变类的题型思考时间一般控制在40秒--1分钟。答题在1分半--2分钟左右。

很多同学会说老师你这样整体时间也不是15分钟呀,想告诉大家的是在面试过程中我们确实是采取结构化面试的形式,每位考生作答的时间都是15分钟,如果要是超时没有答完,继续回答行不行,回答是不行了,到时间作答就终止。这样才能体现公平公正,但是想和大家分享在面试中不是把限定的15分钟完全使用,一定要视情况而定,中公教育专家建议大家整体的作答时间一般是12--15分钟。

但是我想是的这只是建议,同时也要因人、因题来定,如果在考试时候碰见的题根本在我建议的时间内没有思路怎么办,如果按照建议的时间来作答肯定是没有思路。所以想和大家分享这个时间在考试的时候不是单独记录时间的,做好合理的把握好时间的分配,在面试中才能取得好成绩。

及时关注以下重要信息 :

2018上海公务员进面群595138477(备注未来公务员)

2018上海公务员考试成绩什么时候出来_上考成绩查询入口

2018年上海公务员考试历年分数线汇总(32省)

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018上海公务员面试中如何合理分配时间 

视频专区

猜你喜欢

2018上海公务员面试中如何合理分配时间
2018-01-10 14:58所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 面试 >
2018上海公务员面试技巧:如何在考场高压下轻松“应变
2018-01-10 14:58所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 面试 >
2018上海公务员考试申论归纳概括题作答:问什么答什么
2018-01-10 14:55所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >

TOP 中公推荐

【视频】2018上海市公务员考试行测理试题解读
2017-12-19 14:15所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
【视频】2018上海市公务员考试行测文试题解读
2017-12-19 14:12所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
2018上海公务员试题解析峰会入口(行测、申论、专业课
2017-12-18 17:18所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 申论 >