上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2018上海公务员考试行测理科题如何轻松夺分上岸

2018-01-10 14:51:56  来源:上海中公教育

若想以佼佼者的优胜姿势轻松上岸,以行测这门学科为例,至少要达到70+。60+的同学遍地跑,那到底该如何拉开与竞争对手的差距呢?中公教育专家提醒大家,行测中有两个非常重要的模块,是万万不能忽视的。

一个部分是数量关系,也就是平时我们所谓的“小学数学应用题”,这部分的特点是题目灵活多变,一题多解,要想在有限甚至是非常短暂的考试时间内把这部分的分值拿到手,还是非常具有挑战性的,但是若能够快速识别题型特征选择最优解法,并且结合合理蒙猜技巧,也并非难于上青天之事,而且能够大大拉开与“芸芸众生”的差距,这部分作答建议时间为10分钟。

》》更多、更全行测技巧、考点大全、行测每日一练 尽在中公教育行测频道《《

另外一个部分是资料分析,简单来说就是给一篇材料,或为文字,或为表格,或为图形,抑或者是多种材料进行组合,根据材料所给信息去计算下列五道题目。材料中的数据精且大,门外汉看会觉得,在短短25分钟之内若想做完20道数据这么大的计算题,简直痴人说梦,实则不然。大家需要弄清楚一个误区,行测考试全部为客观题,资料分析也是如此,我们需要做的是在四个答案中选出正确的答案,而并非是傻傻的对一道题“从一而终”从头算到尾,我们需要做的是在利用自己平时通过大量练习培养出来的对概念、对公式的敏感性快速列式,并且结合习得的计算方法在一分钟的时间内快速得解,这部分作答建议时间为25分钟~30分钟。

最后,还是给大家留一道思考题吧,你知道怎么样在30秒内快速求解吗?嘻嘻~

例:

甲、乙两名运动员在400米的环形跑道上练习跑步,甲出发1分钟后乙同向出发,乙出发2分钟后第一次追上甲,又过了8分钟,乙第二次追上甲,此时乙比甲多跑了250米,问两人出发地相隔多少米( )

A.200 B.150 C.100 D.50

【蒙猜】B。此题考查环线追击,第二次追上,与第一次追上之间,应为:多跑一圈即400米,而题干却说多跑了250米,故两个人之间最初的距离应与400和250相关,故可蒙猜二者的差值。

在中公教育的官网上面有很多应试技巧,大家一定要抽空好好详读。考试在即,千万不要贪心玩耍哦,你该好好学习啦!祝大家成功上岸!

及时关注以下重要信息 :

2018上海公务员进面群595138477(备注未来公务员)

2018上海公务员考试成绩什么时候出来_上考成绩查询入口

2018年上海公务员考试历年分数线汇总(32省)

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018上海公务员考试行测理科题如何轻松夺分上岸 

视频专区

猜你喜欢

2018上海公务员考试行测理科题如何轻松夺分上岸
2018-01-10 14:51所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >
聘任制公务员试水范围再扩大 铁饭碗不稳了?
2018-01-09 11:15所属分类:上海公务员 > 报考指导 >
2018年公务员考试省考想上岸?需要闯过这6关
2018-01-09 11:14所属分类:上海公务员 > 报考指导 >

TOP 中公推荐

【视频】2018上海市公务员考试行测理试题解读
2017-12-19 14:15所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
【视频】2018上海市公务员考试行测文试题解读
2017-12-19 14:12所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
2018上海公务员试题解析峰会入口(行测、申论、专业课
2017-12-18 17:18所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 申论 >