上海军转干
您现在的位置:军转干 > 招考信息 >

2018年上海市公安局警卫局接受普通高校毕业生简章(10人)

2018-01-10 14:41:58  来源:上海军转网

编辑推荐军队转业干部回部队办理离队手续必知参考信息汇总

编辑推荐2017上海军转干QQ交流群:336203413

编辑推荐上海中公军转安置公众号:shjzaz

上海市公安局警卫局主要担负中外要人、重要会议和重大活动安全警卫工作。2018年计划接收普通高校应届毕业生10名。

一、接收学科门类及专业

二、接收条件和要求

1.文化学历

接收对象必须是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试录取的全日制普通高校应届毕业生,必须按时获得毕业证书和相应的学位证书。以进入国家“985”工程、“211”工程高校,教育部、公安部直属院校和上海市所属重点高校毕业生为主,兼顾其他普通高校毕业生。

根据公安部政治部有关规定,下列对象不属于接收范围。

① 毕业院校或所属二级学院属广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校、高等教育自学考试等非普通高等院校的;

② 普通高校招收的委培、自费、定向毕业生;军队院校为地方培养的毕业生;有国(境)外学习经历的毕业生;结业生、肄业生、中专起点大专生、专升本、预科生、未获得学位的本科以上学历毕业生;

③ 在校学习期间,必修课程重修和补考累计4门及以上或1门及以上补考不及格,被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)、在校期间因违反纪律或其它原因受过处分的毕业生。

2.政治条件

接收对象必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入伍的政治条件,遵纪守法、品行端正。家庭主要成员和主要社会关系无政治、经济、历史问题。

3.身体条件

符合《军队院校招收学员体格检查标准》和警卫人员身体条件,男性身高175cm以上,男性体重不超过标准体重(标准体重(kg)=身高(cm)-110)的30%,不低于标准体重的15%。双眼裸视力在4.9(0.8)以上(专业技术类可适当放宽)。

4.年龄条件

本科毕业生的年龄在24周岁以下,硕士研究生的年龄在29周岁以下,计算年龄的截止时间为毕业当年的8月31日(本科生1994年8月31日以后出生,硕士研究生1989年8月31日以后出生)在校期间曾入伍服役的,年龄可放宽2岁。

同等条件下,中共党员、学生干部、三好学生,学业实践上有突出成果的,经学校批准参加省级以上各种比赛并获奖的,品学兼优、体魄健壮、有职业发展潜质的优先接收。

三、接收方式和程序

1.报名

按要求填妥《普通高校应届毕业生应聘登记表》,通过所在院校就业指导部门或者直接向市公安局警卫局(地址如下)投寄。

报名表格投寄电子邮箱:jwjzzc178@163.com;

联系地址:上海市徐汇区康平路178号政治处,邮编:200030

注意:接受报名投寄截止时间为2018年2月7日。

2.知识能力统一考试

通过资格审查的毕业生参加由公安部政治部统一组织的知识能力考试,时间安排在2018年3月下旬。考试科目:行政职业能力测验和申论。

3.考核

在知识能力统一考试的同时,参加面试、身体检查、心理素质检测和体能测试。

4.政治审查

通过上述各项考试考核者,将对其在校期间的表现和家庭成员、主要社会关系的情况进行政治审查。

5.签订协议

政审合格者,根据面试及考试考核成绩,按照接收计划择优确定接收对象,并草签接收协议。

欢迎更多的优秀有志青年加入上海公安警卫部队!

附件:《普通高校应届毕业生应聘登记表》

更多军转安置资讯动态请关注:上海军转安置

视频专区

猜你喜欢

2018年上海市公安局警卫局接受普通高校毕业生简章(1
2018-01-10 14:41所属分类:军转干 > 招考信息 >
2018士兵提干备考:推理题如何快解成语
2018-01-10 11:43所属分类:军转干 > 考试题库 >
2018士兵提干备考:可能性推理题首选什么技巧
2018-01-10 11:42所属分类:军转干 > 考试题库 >

TOP 中公推荐

2018士兵提干备考:推理题如何快解成语
2018-01-10 11:43所属分类:军转干 > 考试题库 >
2018士兵提干备考:可能性推理题首选什么技巧
2018-01-10 11:42所属分类:军转干 > 考试题库 >
2018士兵提干备考:找出矛盾
2018-01-09 15:20所属分类:军转干 > 考试题库 >