上海村官
您现在的位置:村官 > 阅读资料 >

2018上海大学生村官农村专业知识:农村老人可以领取的四项补贴,不领必吃亏!

2018-01-09 11:34:04  来源:吾谷网

中公推荐上海村官交流QQ群:518189300

随着农村人口老龄化的问题日益突出了,养老成了人们关注的一大难题,面对农村养老这一严峻问题,国家早已出台了多项政策。最近出台的新政策上调养老金,同时对于特殊情况的老人,投入了更大资金,农村老人可以领到这四项补贴了。

一农村养老保险

新政策的实施,农村60岁以上老人不用交养老保险也可以领取养老金了,但领取的只是基础养老金,每个月80元左右。最高可领190元,这个补贴是农村每个老人都可以领取的,虽然不多,能够老人买点零用品,随着经济发展,政策会越来越好,会陆续增长。

二农村高龄补贴

农村年龄超过70岁的老人,每月都能领取到相应的补贴,根据当地经济情况,不同的地区所领取的金额也不尽相同,范围是80-300元之间,70岁至89岁之间的农村老人每月领取80元,百岁以上老人每月领取300元的补贴。

三农村养老护理补贴

凡年满60周岁且生活不能自理的老人,农村低保及五保老人,即可申请养老服务补贴,审核通过的每月可领取200元。

四失地农民养老补助

包括以下3点:

1、免费享受新农合

2、低保补贴

家庭年收入低于城镇居民最低生活保障标准的,就能享受还能够享受基本生活保障金。不仅如此,还可以享受每个月100元的生活补助与一次性生活补贴每年240元,虽然不多,但却是给失地农民基础保障。

3、被征地农民养老保险

随着农村经济发展,社会保障制度的完善,以及农村多元化养老方式的拓展,国家更多的政策扶持,农村老人所享受到的福利待遇将会越来越多,让农村老人安享晚年,以上所说的四项补贴,符合条件的农民朋友尽快去领,你家老人领到了吗?

免责声明:文章源自喀左人家,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容

更多备考信息请持续关注:大学生村官网

[责任编辑:易青青]

标签:上海大学生村官 大学生村官备考资料 

视频专区

猜你喜欢

2018上海大学生村官农村专业知识:农村老人可以领取的
2018-01-09 11:34所属分类:村官 > 阅读资料 >
2018上海大学生村官农村专业知识:农村改革是“三农”
2018-01-09 11:31所属分类:村官 > 阅读资料 >
2018上海大学生村官农村专业知识:2018年农业补贴政策
2018-01-09 11:18所属分类:村官 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

2015上海大学生村官面试真题(嘉定)
2015-05-22 13:45所属分类:村官 > 考试题库 >
2015上海大学生村官面试真题(浦东新区)
2015-05-22 13:43所属分类:村官 > 考试题库 >
2015上海大学生村官面试真题(崇明)
2015-05-22 13:37所属分类:村官 > 考试题库 >