上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018年国家公务员面试备考临时抱佛脚你就输了

2018-01-09 11:12:18  来源:上海中公教育

2018年国考笔试成绩快要出了,各位小伙伴是不是越来越激动了呢?笔试一出,面试就要开始准备,上海中公建议大家提前做好准备,领先一步。

为什么要提前做好准备?

我们首先要知道,国家公务员考试是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格,如果你有幸进入到了面试阶段,恭喜你,万里长征你已经完成了一半!

最终能录取的成绩有两个部分组成,笔试与面试,各占50%,面对同样优秀的对手,你有没有信心在面试环节击败对方呢?

面试区别于笔试关键一点在于考官与考生面对面的沟通与交流,而如何在压力情景下流利的表达自己的观点,这就不仅仅像笔试那样看题、写题而能达到的,它需要考生在了解结构化面试基本形式(面试时间、面试流程等)的基础上,反复不断的开口练习!考生一定要提前备考,多模拟练习,练习时需要特别注意三点:

1.模拟的仿真性,要按照结构化面试的正规流程进行全程模拟练习,包括候考、进场、问好、考官导语、答题、退场等;

2.坚持不懈的练习,因为流利的表达需要长期的训练才能达到,考生需要形成一个长期的练习计划,保持好答题的状态;

3.不仅仅拘泥于答题,除了练习面试答题之外,考生也可通过即兴演讲、辩论赛、编故事等等各种形式进行日常的练习,除了这些形式不同的练习之外,考生还可以把答题的这种思维带到生活中去,对于周边出现的各种问题进行分析、思考。

面试不同于笔试,很多考生在面试时十分紧张,甚至说不出话,原因是多方面的,比如常见的是胆子小,平时在公开场合说话的机会少,对面试过于看重等,那么在面试到来之前我们有充分的时间加以完善,要做到毫无顾忌的开口说话是第一步。谨记说了一切皆有可能,不说无从谈起。

国考面试题型多样,但不是不食人间火也不是脱离实际,作为立志成为公务员的人,我们也要接地气说人话,因此在面试之前可以关注当前社会变化多看时政新闻,特别是一切评论性质的新闻,比如刚刚过去的十九大,我们就要细细评读,在考试时利用好热词为自己的答题加分,当然也可以积累必要的其他素材如案例、名言警句等,积累知识第一步关键是使用,因此在学习的过程中要勤加思考。

认清面试本质,深入了解公务员岗位特性。对于任何一场面试,最终的目的都是为了找到适合岗位的人才,注意是最适合的人才而不是最优秀的人才。因为面试的本质在于人岗匹配!所以考生若是想增加自己的胜算,就务必要多加了解公务员这个特殊的职业。这样才能在回答问题的时候展现出自己与职位相匹配的能力。比如:了解公职机关的特殊的机关文化,包括思想理念(公共服务、社会责任、行政效率)、道德规范(忠于祖国、服务人民、恪尽职守、清正廉洁)、价值取向(维护公共利益、承担公共责任、实现社会公平)、行为方式(成熟理性、善于反思、乐观坚韧、勤奋务实、淡泊名利)等。用心备考,多讲多练。

以上介绍的这些内容都需要大家用大量的时间进行准备,如果你有成为一个国家公务员的决心,那么快点行动起来吧!

及时关注以下重要信息 :

2018国考进面群306289279(备注未来公务员)

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询入口

2018年国家公务员考试历年分数线汇总(32省)

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018年国家公务员面试备考临时抱佛脚你就输了 

视频专区

猜你喜欢

2018年国家公务员面试备考临时抱佛脚你就输了
2018-01-09 11:12所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >
除了公务员,2018应届生你能参加这些公职考试
2018-01-09 11:08所属分类:国家公务员 > 报考指导 >
学渣考公务员有何不可?2018年省考等你来挑战
2018-01-09 11:07所属分类:国家公务员 > 报考指导 >

TOP 中公推荐

2018国考申论真题及答案试题解析(副省)
2017-12-11 18:05所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考申论真题及答案试题解析(地市)
2017-12-11 18:04所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考行测笔试试题答案解析完整版(副省)
2017-12-11 09:08所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 行测 >