上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018国考面试准备不当“小白”,2018国家公务员面试要提前学

2018-01-02 16:55:53  来源:上海中公教育

12月10日国考笔试落下帷幕,在焦急的等待笔试成绩的这段时间我们需要做些什么呢?终于可以放松心情吃喝玩乐了么?答案当然是否定的。这段时间正是学习面试的大好机会!当然很多考生心里又犯了嘀咕,提前学习当然可以理解,但是我们该学习什么呢?中公教育专家在此进行指点。

一、 不当面试小白,提前了解考情。

对于国考来说,每个部门的考情都不一样,如:各地国税基本每年3月初开始考试,结构化面试,题量4道题听题的形式,文字题和漫画题都有涉及;铁路公安每年2月末开始考试,结构化面试题量为5道题听题,文字题与视频题为主。所以希望每一名考生,都结合自己报考岗位提前了解岗位考情,这样才能有针对性的备考。

二、 熟悉面试流程,减少紧张情绪。

众所周知,结构化面试为压力型面试,考场布置为半包围状,对面有考官5-7名,旁边有工作人员,考生在众人的关注下答题任谁都会紧张,所以提前熟悉考场布置,进行脱敏训练,更有利于考生在考场减少紧张情绪,发挥真实水平。这就需要考生多在与结构化面试相似的场景下进行答题训练。

公务员面试备考攻略 | 公务员面试热点新解 | 公务员面试模拟天天练

历年公务员面试真题解析 | 历年公务员面试考情分析及预测

三、 了解面试考题,找出知识盲区。

现在很多岗位考试的时候都会涉及一些专业知识。如:2016国考铁路公安的题目“市警察局选派9名缉毒警官到车站进行缉毒实战训练,准备选择一名缉毒能手负责带队,如果领导安排你做活动负责人,你会如何开展”这类题目对于一些非专业考生来说难度就会比较大。毕竟没有类似经验,处理起来会有很多不足。当然,这种题目也并非无解,只要提前准备,对公安的日常工作稍加了解,绝对可以答的出彩。

四、 掌握答题思路,面试有话可说。

面试虽然是综合能力的考察,但是考官手中是有每一道题目的答题参考要点的,所以考生答题时不能随心所欲。当然了每个题型都有其答题的技巧,掌握技巧就可以做到不仅有话可说,更能说到考官心里。如:国税真题综合分析观点类的题目“某县推行政务公开,某县长公布了自己的电话号码以及家庭联系方式,有人说这能够更好的服务人民,也有人说这会影响到县长的私人生活,你怎么看?”考生作答时就应结合题干全面分析,一方面:肯定县长公布自己电话号码的这一做法。比如拓宽群众反映民意的渠道,拉近公务人员与百姓之间的关系;阳光型政府的具体实践;县长作为领导能够起到带头作用,更好的引领单位工作风气。另一方面:公布号码带来了一些弊端。比如会有无关电话的出现,扰乱县长的正常生活,有人利用公开电话找到县长拉关系。最后,适当提出对策,让该做法更好发挥作用的同时避免一系列问题的出现。当然考官手中的参考要点也与之类似。

中公教育专家认为,面试提前学,有利于学生查缺补漏,在有限的时间内更好的进行备考。总比笔试成绩出来后,匆忙报班学习,追求速成的效果要好很多,所以大家还在等什么,提前学起来!

及时关注以下重要信息 :

2018国考进面群306289279(备注未来公务员)

2018国家公务员考试成绩什么时候出来_国考成绩查询入口

2018年国家公务员考试历年分数线汇总(32省)

视频专区

猜你喜欢

2018国考面试准备不当“小白”,2018国家公务员面试要
2018-01-02 16:55所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >
2018国考面试考什么面试题库:面试每日一练结构化面试
2018-01-02 16:54所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >
2018国考面试技巧面试题库:面试每日一练结构化面试模
2018-01-02 16:46所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

TOP 中公推荐

2018国考申论真题及答案试题解析(副省)
2017-12-11 18:05所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考申论真题及答案试题解析(地市)
2017-12-11 18:04所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考行测笔试试题答案解析完整版(副省)
2017-12-11 09:08所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 行测 >