上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 报考指导 >

2018年各省公务员考试非全日制学历能报考吗

2017-12-27 16:47:54  来源:上海中公教育

最近有很多考生在问小编,自考和成考的能不能参加2018年公务员考试吗?其实这个问题小编之前说过,通过自学考试、成教、函授、电大、远程等方式获取文凭的,只要能在学信网上查到个人基本信息,是国家公认的学历,享受与普通高等院校毕业生同等待遇,可以报考公务员。

除非在招录公告中明确要求,非全日制学历不能报考的,那就只能全日制学历考生可以报考了。但小编查阅历年招录公告后,很附责任的告诉考生们:公务员考试招录要求中,只有极少数地区会限制仅全日制学历报考,也就是说大部分地区符合条件的非全日制学历同样可以报考。具体招录条件见届时发布发布的最新考试公告。

根据国务院有关高等教育自学考试条例规定:自考毕业生享有普通高等院校毕业生同等待遇。同样自考生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件,可以报考公务员考试。一般具体的职务有特殊的要求,例如学历层次、党员是否、基层工作经验、计算机等级证书、英语水平等等,考生要报考公务员时要根据职位表和自己的情况来选择适合自己的职位。

也就是说,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,只要符合职位要求的资格条件的,可以报考。

学信网是指中国高等教育学生信息网,是教育部唯一指定的高等教育学生信息查询官方渠道。学生本人在网上进行实名注册后,登录学信档案,可查询本人的学历、学位等信息。

非全日制学历参加公务员考试,会被歧视吗?

很多非全日制学历的考生,担心自己不是全日制学历,在报名或面试的时候会吃亏,会被全日制的考生压下去,其实完全不会,公务员考试都是非常公平公正的,你有实力,你就能考上。

最后,如果有想要考公务员的考生,希望大家可以考取自考学历之后,一举成“公”!

及时关注以下重要信息 :

2018上海公务员进面群595138477(备注未来公务员)

2018上海公务员考试成绩什么时候出来_上考成绩查询入口

2018年上海公务员考试历年分数线汇总(32省)

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018年各省公务员考试非全日制学历能报考吗 

视频专区

猜你喜欢

2018年各省公务员考试非全日制学历能报考吗
2017-12-27 16:47所属分类:上海公务员 > 报考指导 >
公务员考试阅卷人讲述奇葩考题背后的深意
2017-12-21 17:48所属分类:上海公务员 > 报考指导 >
上考没考好?还有这些省份你可以考遍全国(附全国公务
2017-12-21 14:35所属分类:上海公务员 > 报考指导 >

TOP 中公推荐

【视频】2018上海市公务员考试行测理试题解读
2017-12-19 14:15所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
【视频】2018上海市公务员考试行测文试题解读
2017-12-19 14:12所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
2018上海公务员试题解析峰会入口(行测、申论、专业课
2017-12-18 17:18所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 申论 >