上海银行招聘
您现在的位置:银行招聘 > 阅读资料 >

中国人民银行常见面试题(共5页)

2017-12-25 10:31:06  来源:21世纪人才网

中国人民银行常见面试题

加入2018人民银行校园招聘交流群:536413898  微信公众号:上海金融人(shyhks)。关注微信,回复“人行面试”,领取人行面试备考免费视频资料。

人行面试形式、面试课程

中国人民银行全国面试通知汇总

2018中国人民招聘面试已经陆续开始通知,中国人民银行面试通发布以省份为单位,由各省分行统一组织,人民银行常见面试形式有结构化、半结构化、无领导小组讨论。上海中公金融人为各位考生整理人民银行往年常见面试试题,帮助考生了解考情,顺利备考。

一:结构化

【例题1】同事中有人喜欢表现自己,而有人喜欢克制自己,你属于哪种类型的人?

【例题2】单位安排你负责一次外出活动,而另一位协作的同事与你有矛盾,你怎样处理?

【例题3】有人说"爱一行,干一行",也有人说"干一行,爱一行",请谈谈你对这两句话的看法?

【例题4】如果你从事的是技术很强的工作,而你的领导不懂技术,经常对你的工作进行干涉,请问你会如何处理?

【例题5】我行要和一家单位举办一次联欢活动,领导叫你去组织,你怎么做?

【例题6】目前很多高校在自主招生题目中常常出现偏题怪题这一现象,有人认为这些题目并不能检验学生的真实能力,也有的人认为这才能体现出学生的能力。对此现象,你怎么看?

【例题7】领导让你设计一个项目方案,你觉得自己的方案已经非常科学合理了,但领导和同事却指出其中的不足,你会怎么办?

【例题8】目前,我国出口产品结构中,高新技术产品和高附加值产品比重低,你是怎么看待这种现状的?

[责任编辑:上海中公]

标签:中国人民银行面试资料 人行面试通知 人行面试真题 

视频专区

猜你喜欢

中国人民银行常见面试题(共5页)
2017-12-25 10:31所属分类:银行招聘 > 阅读资料 >
2018中国农业发展银行全国往年面试形式汇总
2017-12-25 10:29所属分类:银行招聘 > 报考指导 >
银行差额体检是什么意思?体检注意事项
2017-12-25 10:29所属分类:银行招聘 > 报考指导 >

TOP 中公推荐

中国人民银行面试题及答案汇总(半结构化/结构化/无领
2017-12-11 15:21所属分类:银行招聘 > 考试题库 >
中国人民银行面试之无领导小组面试试题
2017-12-11 15:13所属分类:银行招聘 > 考试题库 >
中国人民银行面试之半结构化面试题及答案解析(二)
2017-12-11 15:03所属分类:银行招聘 > 考试题库 >