上海军转干
您现在的位置:军转干 > 招考信息 >

中发〔2001〕3号 中央军队转业干部安置暂行办法(三)

2017-12-19 15:40:29  来源:上海军转网

编辑推荐军队转业干部回部队办理离队手续必知参考信息汇总

编辑推荐2017上海军转干QQ交流群:336203413

编辑推荐上海中公军转安置公众号:shjzaz

第七章 社 会 保 障

第五十条 军队转业干部的住房,由安置地政府按照统筹规划、优先安排、重点保障、合理负担的原则给予保障,主要采取购买经济适用住房、现有住房或者租住周转住房,以及修建自有住房等方式解决。

计划分配的军队转业干部,到地方单位工作后的住房补贴,由安置地政府或者接收安置单位按照有关规定解决。自主择业的军队转业干部,到地方后未被党和国家机关、团体、企业事业单位录用聘用期间的住房补贴,按照安置地党和国家机关与其军队职务等级相应或者同等条件人员的住房补贴的规定执行。

军队转业干部因配偶无住房补贴,购买经济适用住房超过家庭合理负担的部分,个人支付确有困难的,安置地政府应当视情给予购房补助或者优先提供住房公积金贷款。

军队转业干部住房保障具体办法,按照国家有关规定执行。

第五十一条 军队转业干部的军龄视同社会保险缴费年限。其服现役期间的医疗等社会保险费,转入安置地社会保险经办机构。

第五十二条 计划分配到党和国家机关、团体、事业单位的军队转业干部,享受接收安置单位与其军队职务等级相应或者同等条件人员的医疗、养老、失业、工伤、生育等社会保险待遇;计划分配到企业的军队转业干部,按照国家有关规定参加社会保险,缴纳社会保险费,享受社会保险待遇。

第五十三条 自主择业的军队转业干部,到地方后未被党和国家机关、团体、企业事业单位录用聘用期间的医疗保障,按照安置地党和国家机关与其军队职务等级相应或者同等条件人员的有关规定执行。

[责任编辑:伍娴]

标签:上海军转干考试_上海军转安置考试 

视频专区

猜你喜欢

中发〔2001〕3号 中央军队转业干部安置暂行办法(三)
2017-12-19 15:40所属分类:军转干 > 招考信息 >
中发〔2001〕3号 中央军队转业干部安置暂行办法(二)
2017-12-19 15:38所属分类:军转干 > 招考信息 >
中发〔2001〕3号 中央军队转业干部安置暂行办法(一)
2017-12-19 15:35所属分类:军转干 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2018士兵提干备考:可能性推理之缺桥论证
2017-11-20 17:20所属分类:军转干 > 考试题库 >
2018士兵提干备考:类比推理趣味题型讲解
2017-11-20 17:16所属分类:军转干 > 考试题库 >
2018士兵提干备考:推理题如何选择最优
2017-11-20 17:08所属分类:军转干 > 考试题库 >