上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2018上海公务员考试行测B类试题亮点分析

2017-12-17 21:18:28  来源:上海公务员考试网

2018上海市考落幕,广大考生虽有意料到上海考题特点鲜明,但还是不免给考生不小的冲击,毕竟和国考不同,非常的“特立独行”,中公教育专家带大家来看看行测B类的考试特点:

亮点一:选词填空考点多“包罗万象”

言语理解与表达选词填空向来侧重考查考生通过分析词句间的逻辑关系寻找呼应点和辨析词间差异的能力,而今年的考查内容新颖独特,令人眼前一亮,不仅考查了常规的语境分析和实词、成语辨析,还考查了珠算口诀、文言文和同音字,选词填空虽仅有5题,但“包罗万象”。这充分体现了公务员考试全面考查考生各方面能力的特点,提醒广大考生在备考时要注意扩大自己的知识面,丰厚自己的文化底蕴。

亮点二:言语理解钟爱古文

在以往考试中,文言文仅出现在语句表达和阅读理解中,2018年言语题目中,除了阅读理解部分有1篇古文阅读外,选词填空部分也增加了一道古文题,由此可看出上海市考对古文的热爱,这种热爱无疑增加了上海市考备考的难度。

亮点三:图形推理形式多样,灵活多变

图形推理部分,延续上海特色,题型依旧多样,整体题目形式不拘泥于以往,不同题目间图形特征跨度较大,具备一定的视觉冲击力,增添了试卷的趣味性。考点分布也较灵活,可根据图形间的相关联系加以辨别。整体难度适中,就部分题目而言,呈现形式虽有变化,但考查实质未变,回想中公教育总结的图形推理有关考点,均可迅速锁定正确答案。

亮点四:数字推理新题型多

数字推理重点考查了新题型,多达3道,较去年比重明显上升,包括圆圈类、九宫格类、杨辉三角类,其形式较以往考查过的图形类数字推理完全不同,有了全新的突破,兼顾了美感与内涵,令人眼前一亮。

例:

A.22 B.41 C.61 D.71

【中公答案】C。

【中公解析】1×2+2=4,2×3+3=9,3×5+4=19,4×7+5=33,?=5×11+6=61。

(重要提示:本题目依据考生回忆还原,中公教育搜集整理)

由中公教育老师编写,转载注明出处!

更多上海公务员考试信息查看:上海公务员考试网

[责任编辑:曹允余]

标签:上海公务员考试 

视频专区

猜你喜欢

2018上海公务员考试行测B类试题亮点分析
2017-12-17 21:18所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >
2018上海公务员考试行测A类试题特点:重古
2017-12-17 21:17所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 行测 >
2018上海公务员考试行测A类试题部分参考答案及解析
2017-12-17 20:05所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >

TOP 中公推荐

2018上海公务员考试行测A类试题部分参考答案及解析
2017-12-17 20:05所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
2018上海公务员笔试真题解析汇总
2017-12-17 19:56所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >
2018上海公务员考试行测真题解析汇总
2017-12-17 19:54所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 行测 >