上海教师
您现在的位置:教师 > 阅读资料 >

2017国家教师资格证考试每日一练231期答案(视频版)

2017-12-07 11:40:16  来源:上海教师资格考试网
加入上海教师资格面试备考 636467515,与群内考生一起了解最新上海教师资格证面试考试信息。

推荐阅读:

2017下半年上海教师资格面试信息汇总

2017下半年面试直播课开班前买一期送一期还有优惠!

2017下半年教师资格面试备考活动

2017下半年教师资格面试面授课程

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:为人师表要求教师坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。

2.【答案】C。中公讲师解析:对于家长指出学生身上的不足之处,教师要客观分析。若情况不实,则要做好家长的思想工作,消除误解;若情况属实,则要和家长一起找出帮助学生改进的方法,而不是“搭家长的腔”,对学生提出更为严厉的批评。

3.【答案】D。中公讲师解析:“躬自厚而薄责于人”意思是说,做一个人,尤其是做一个君子,重要的是要严格地要求和责备自己,而对人则采取宽容的态度,在责备和批评别人的时候应该尽量能够做到和缓宽厚。

4.【答案】C。中公讲师解析:奥数属于数学小组。

5.【答案】D。中公讲师解析:民主型的班主任及管理模式可以更好的发挥学生的主观能动性。

6.【答案】D。中公讲师解析:学科活动是学校课外活动的主体部分。

7.【答案】A。中公讲师解析:最简单,最直接的方法就是观察法,因其简单易行,所以最常用。

8.【答案】D。中公讲师解析:文艺复兴时期的著名教育家艾拉斯莫斯最先提出“班级”一词。

9.【答案】D。

10.【答案】A。中公讲师解析:班级管理的模式(1)常规管理:通过制定和执行规章制度管理班级的经常性活动。(2)平行管理:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。(3)民主管理:指班级成员在服从班级体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的一种管理方式。(4)目标管理:班主任与学生共同确定班集体总目标,然后转化为小组目标和个人目标,使其与班集体总目标融为一体,以此推动班级管理活动。

相关推荐:2017国家教师资格证考试每日一练231期(视频版)

更多教师招聘教师资格资讯: 上海教师招聘网 教育人才网

扫描二维码 关注微信公众号上海教师考试

获取上海教师资格考试、上海教师招聘最新考试资讯

[责任编辑:伍娴]

标签:教师资格证 学科知识与能力 

视频专区

猜你喜欢

2017国家教师资格证考试每日一练232期答案(视频版)
2017-12-08 11:05所属分类:教师 > 阅读资料 >
2017国家教师资格证考试每日一练232期(视频版)
2017-12-08 10:59所属分类:教师 > 阅读资料 >
2017年教师招聘考试每日一练232期答案(视频版)
2017-12-08 10:56所属分类:教师 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

2017上海教师资格证考试每日一练答案222期(视频版)
2017-11-24 13:40所属分类:教师 > 考试题库 >
2017上海教师资格证考试每日一练222期(视频版)
2017-11-24 13:37所属分类:教师 > 考试题库 >
2017上海教师招聘考试每日一练222期答案(视频版)
2017-11-24 11:33所属分类:教师 > 考试题库 >