上海三支一扶
您现在的位置:三支一扶 > 阅读资料 >

2018上海三支一扶考试内容-公基:国际法之经济区制度

2017-12-06 15:54:01  来源:上海三支一扶考试网

1.沿海国拥有以勘探、开发、养护和管理海床和底土及其上覆水域自然资源(不论为生物或非生物资源)为目的的主权权利,以及关于在该区域内从事经济性开发和勘探,如海水、风力利用等其他活动的主权权利。

2.沿海国对建造和使用人工岛屿和设施、海洋科学研究、海洋环境保护事项拥有管辖权。

3.其他在这个区域享有航行和飞越、铺设海底电缆和管道的自由以及与此有关的其他合法活动的权利。

4.为行使上述权利,沿海国可以制定与公约规定一致的经济区法规。并可采取必要的措施以确保其法规得到遵守,包括登临、检查、逮捕和进行司法程序。.

5.在对于外国船舶违法行为采取措施时,还应遵行以下规则:对于被捕的船只及其船员,在其提出适当的保证书或担保后,应迅速予以释放;沿海国对于在经济区内仅违反渔业法规的处罚,如有关间无相反的协议,不得包括监禁或任何形式的体罚;在逮捕或扣留外国船只时,沿海国应通过适当途径将所采取措施和随后进行的处罚迅速通知船旗国。

更多三支一扶考试信息请持续关注:上海三支一扶考试网

[责任编辑:易青青]

标签:上海三支一扶  三支一扶备考资料 

视频专区

猜你喜欢

2018上海三支一扶考试内容-公基:国际法之经济区制度
2017-12-06 15:54所属分类:三支一扶 > 阅读资料 >
2018上海三支一扶考试内容-公基:宏观调控手段
2017-12-06 15:51所属分类:三支一扶 > 阅读资料 >
2018上海三支一扶考试内容-公基:经济学之用收入法核
2017-12-06 15:50所属分类:三支一扶 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

2017上海三支一扶、村官专项练习习题集锦答案解析
2017-04-17 16:20所属分类:三支一扶 > 考试题库 >
2014年上海市三支一扶考试判断模拟题
2014-05-09 14:27所属分类:三支一扶 > 考试题库 >
2014年上海市三支一扶考试多项选择模拟题
2014-05-09 14:26所属分类:三支一扶 > 考试题库 >