上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 报考指导 >

2018上海国家公务员考试准考证打印须知及重要作用

2017-12-03 19:02:20  来源:上海中公教育

一、准考证有什么用?

1、参加考试的重要凭证。

报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。注意,本人有效身份证和准考证二者缺一不可,参加考试时,必须同时携带两证,否则缺一不可进入考生参加考试,请考生重视。若身份证丢失的,中公教育建议考生尽早补办,公安机关颁发的临时身份证也可参加考试。

2、查询考试成绩。

笔试成绩公布后,考生需凭借准考证号、身份证号等信息登录查询自己的笔试成绩。

3、作为拟录用信息进行公示。

通过了笔试、面试、体检、政审考察等工作的人员,进入拟录用程序的考生。拟录用人员由招录机关按规定的程序和标准从考试成绩、考察情况和体检结果合格的人员中综合考虑,择优确定,并在考录专题网站上公示。公示内容包括录用职位名称、录用人员姓名、性别、准考证号、学历、所在工作单位(应届生填毕业院校)等,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期一般为5个工作日。有的考生姓名重名,考生可通过姓名、准考证号等确认被拟录用公示的是不是本人。

二、准考证可以打印几张?

准考证打印不限数量,考生在打印时,中公教育建议多打印几张,以免在考试前出现准考证丢失等情况,错失考试机会。另外,准考证多打印几张,在考场也可作为草稿纸使用,考生草稿纸不够的,可举手向监考老师示意。

三、准考证打印要求?

一般来说,准考证均使用A4纸打印,黑白和彩色均可。但打印时,字迹要清晰,不影响识别。考生在各考区考试机构网站下载时,需仔细阅读该考区打印须知,了解该考区准考证打印要求。如有的考区要求横向打印,有的考区要求纵向打印等。磨刀不误砍柴工,请考生认真对待。

国考考前2周备考群306289279(备注未来公务员)

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018国考准考证打印须知及重要作用 

视频专区

猜你喜欢

国家公务员准考证号如何查询?(上海考区)
2017-12-07 11:03所属分类:国家公务员 > 报考指导 >
2018国家公务员准考证下载(上海考区)
2017-12-07 10:09所属分类:国家公务员 > 报考指导 >
2018上海国考准考证打印入口已开通,预定宾馆注意事项
2017-12-07 09:58所属分类:国家公务员 > 报考指导 >

TOP 中公推荐

2018国考申论热点:媒体融合发展
2017-03-15 11:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考申论范文:城市的名片与城市的良心
2017-03-15 11:10所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考申论人民时评:两会“好声音”频响,要善言更
2017-03-15 11:08所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >