上海教师
您现在的位置:教师 > 招考信息 >

中等职业学校专业课|实习指导课教师资格考试面试大纲

2017-12-01 16:01:29  来源:

中等职业学校专业课、中等职业实习指导课教师资格考试面试大纲

一、测试性质

面试是中等职业学校专业课、中等职业实习指导课教师资格考试的有机组成部分。笔试科目一、二均合格者,方可报名参加面试。

本次面试由教育教学基础检测和现场面试两部分组成,并分别按其得分的30%和70%计入总成绩;两项成绩之和即为考生本次面试成绩。

二、测试目标

教育教学基础检测主要考查申请教师资格人员拟任学科(专业)领域的基本知识,教学设计、实施、评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

现场面试主要考察申请教师资格人员应具备的新教师基本素养、职业发展潜质教育教学实践能力,主要包括:

1.良好的职业道德、心理素质和思维品质。

2.仪表仪态得体,有一定的表达、交流、沟通能力。

3.能够恰当地运用教学方法、手段,教学环节规范,较好地达成教学目标。

[责任编辑:上海中公]

标签:

视频专区

猜你喜欢

2017上海第二工业大学拟录公示(第十四批)
2017-12-12 12:33所属分类:教师 > 招考信息 >
2017上海市建筑工程学校拟聘公示(第一批)
2017-12-12 12:26所属分类:教师 > 招考信息 >
2017上海市经济管理学校招聘1人公告
2017-12-12 12:26所属分类:教师 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2017上海教师资格证考试每日一练答案222期(视频版)
2017-11-24 13:40所属分类:教师 > 考试题库 >
2017上海教师资格证考试每日一练222期(视频版)
2017-11-24 13:37所属分类:教师 > 考试题库 >
2017上海教师招聘考试每日一练222期答案(视频版)
2017-11-24 11:33所属分类:教师 > 考试题库 >