上海选调生
您现在的位置:选调生 > 招考信息 >

2018北京选调生招录300人公告

2017-11-28 17:43:38  来源:北京市人力资源和社会保障局

为满足北京市各级机关录用公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局将组织实施2018年度北京市各级机关考试录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员工作。北京市2018年度选调生招考纳入公务员招考同步进行。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下(1981年11月27日至1999年11月27日期间出生);

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度;

(八)具备北京市公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

市级机关除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员。地处艰苦边远地区的街道、乡镇等基层职位根据《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)、《关于做好我市艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的实施意见》(京人社录发〔2015〕141号)采取措施适当降低进入门槛,新录用的公务员应当签订最低服务年限为5年(含试用期)的协议。另外,按照本市有关规定,新录用乡镇公务员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期),服务期内一般不得调出乡镇。

招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历是指具有在乡镇街道党政机关,垂直管理部门的基层队、站、所等各基层单位,国有企事业单位,村(社区)组织,其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,在直辖市区级机关工作的经历可视为基层工作经历。以上基层工作经历计算时间截至2017年11月。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。

[责任编辑:易青青]

标签:选调生 

视频专区

猜你喜欢

2018北京选调生招录300人公告
2017-11-28 17:43所属分类:选调生 > 招考信息 >
2018年各省市选调生招录公告汇总
2017-11-23 13:32所属分类:选调生 > 招考信息 >
2018年吉林省面向国内重点高校定向招录选调生公告
2017-11-23 11:29所属分类:选调生 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2017上海选调生考试面试真题(1月20日)
2017-01-20 10:45所属分类:选调生 > 考试题库 >
2015年4月12日上海选调生面试真题(北京考区回忆版)
2015-04-14 09:14所属分类:选调生 > 考试题库 >
2014年上海选调生考试(行政职业能力测验)每日一练(
2014-04-25 10:57所属分类:选调生 > 考试题库 >