上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 报考指导 >

2018上海公务员考试行测备考指南

2017-11-04 09:29:30  来源:上海中公教育

2018年上海公务员考试仍将延续2017年考情,分为A、B两类试卷,中公教育专家在充分研究上海公务员历年考试真题的基础上,对各个板块进行详细深入地讲解,帮助考生把握各个板块的复习关键,有针对性地进行复习,力争在2018年上海公务员考试中占得先机。

一、言语理解与表达能力

在2017年的行测考试中,言语理解与表达能力部分的题量为25道。考查题型包括选词填空、阅读理解和语句表达,预计今年不会有大的变化。

【中公备考建议】

1.选词填空

选词填空注重对实词和成语的考查,较少涉及关联词。因此广大考生需要多积累一些常见的实词与成语,夯实基础知识。另外,考生在平时还要注重培养逻辑思维能力和事理分析能力。

2.阅读理解

阅读理解包括片段阅读和文章阅读。

片段阅读的考点主要为主旨观点题和细节判断题,考生要注重提升快速准确地理解文字材料内涵的能力,抓住材料关键,找到破题点,快速定位正确答案。

文章阅读对综合分析能力与甄别细节的能力要求较高,考生应注意平时多加练习。

3.语句表达

语句表达的考点繁杂,涉及病句辨析、成语使用、语法知识等考点,尤其与古汉语相关的知识,在一定程度上对言语能力提出了更高的要求。因此,考生一定要在日常备考中加强相关知识的积累,进一步提升理解与表达能力。

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018上海公务员考试行测备考指南 

视频专区

猜你喜欢

2018上海公务员考试考前高分申论作文的结构是怎样的
2017-11-23 19:24所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海公务员考前申论写作模板:加强环保督查 提升
2017-11-23 19:22所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海公务员考试考前申论冲刺:简单几招提升20分
2017-11-23 17:03所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >

TOP 中公推荐

2017上海公务员第二轮招录面试真题(6月17日下午)
2017-06-17 16:54所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2017上海公务员第二轮招录面试真题(6月17日上午)
2017-06-17 13:19所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2017年3月29号上海公务员面试真题解析
2017-03-29 18:26所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >