上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 招考信息 >

2018上海公务员关于修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》的通知

2017-11-02 18:29:23  来源:上海公务员考试网

人社部发[2010]19号

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障(人事)厅(局)、公务员局、卫生厅(局),新疆生产建设兵团人事局、卫生局,国务院各部委、各直属机构人事(干部)部门:

按照国务院要求,人力资源社会保障部、教育部、卫生部联合下发了《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)。根据文件规定,现就修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》有关事项通知如下:

一、将《公务员录用体检通用标准(试行)》第七条“各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。”修订为“各种急慢性肝炎,不合格”。

二、修订《公务员录用体检操作手册(试行)》第3篇第7条“关于肝炎”的内容(具体见附件)。

三、将《公务员录用体检操作手册(试行)》第2篇“体检项目及操作规程”中第1.3.5条3) “甲状腺肿大的分度:Ⅰ度,不能看出肿大但能触及者;Ⅱ度,能看到肿大也能触及但不超出胸锁乳突肌前缘者;Ⅲ度,甲状腺肿大超过胸锁乳突肌前缘者。”修订为“甲状腺肿大的分度:Ⅰ度,不能看出肿大但能触及者;Ⅱ度,能看到肿大又能触及,但在胸锁乳突肌以内者;Ⅲ度,超过胸锁乳突肌外缘者。”

四、将《公务员录用体检操作手册(试行)》第2篇“体检项目及操作规程”中第6.3.3第八行“血清ALT高于参考值上限1倍以上”修订为“血清ALT超过参考值上限2倍以上”。

五、将《公务员录用体检操作手册(试行)》第2篇“体检项目及操作规程”中7.2第3)条“暂时不作结论:一般是指需要做进一步检查,”修订为“暂时不作结论:一般是指需要复检,或做进一步检查,”。

六、将《公务员录用体检操作手册(试行)》第3篇“《公务员录用体检通用标准(试行)》实施细则”中1.1.6第4)第(14)“偶发良性早搏”修订为“偶发早搏”。

七、将《公务员录用体检操作手册(试行)》第3篇“《公务员录用体检通用标准(试行)》实施细则”中1.1.6第4)第(20)第五行“伴有心动过速史的预激综合征等”修订为“预激综合征等”。

八、将《公务员录用体检操作手册(试行)》第3篇“《公务员录用体检通用标准(试行)》实施细则”中10.3.3“本《手册》将空腹血糖受损(IFG)的界限值修订为5.7-6.9mmol/L”修订为“本《手册》将空腹血糖受损(IFG)的界限值修订为5.6-6.9mmol/L”。

各地各部门要认真执行修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》,切实做好公务员录用体检工作。

人力资源社会保障部    卫生部

二〇一〇年三月八日

上考新政答疑群:619538299

2018上海公务员考试中华人民共和国公务员法

2018上海公务员考试网上报名、政策问答汇总(新政)

上海2018上海公务员考试录用公务员公告

视频专区

猜你喜欢

2018上海公务员考试考前高分申论作文的结构是怎样的
2017-11-23 19:24所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海公务员考前申论写作模板:加强环保督查 提升
2017-11-23 19:22所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海公务员考试考前申论冲刺:简单几招提升20分
2017-11-23 17:03所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >

TOP 中公推荐

2017上海公务员第二轮招录面试真题(6月17日下午)
2017-06-17 16:54所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2017上海公务员第二轮招录面试真题(6月17日上午)
2017-06-17 13:19所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2017年3月29号上海公务员面试真题解析
2017-03-29 18:26所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >