上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 招考信息 >

中央机关及其直属机构2018国家公务员工作即将开始

2017-10-28 11:00:33  来源:国家公务员考试录用系统

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作即将开始。2017年10月29日以后,报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

据介绍,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2017年10月30日至11月8日。公共科目笔试定于2017年12月10日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

据了解,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作主要有五个特点:

一是继续坚持重视基层的用人导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

二是适当降低艰苦边远地区进入门槛。继续贯彻落实中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局印发的《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)要求,对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛,同时,设置一定数量的县(区)级以下职位面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考,落实新录用公务员最低服务年限,稳定艰苦边远地区基层公务员队伍。

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:中央机关及其直属机构2018国家公务员工作即将开始 

视频专区

猜你喜欢

2018京考职位表:2018年北京公务员考试职位表下载(招
2017-11-24 16:18所属分类:国家公务员 > 招考信息 >
2017天津市滨海新区等单位招考公务员公告(366人)
2017-11-24 16:12所属分类:国家公务员 > 招考信息 >
2018京考公告:2018年北京公务员考试公告已经发布!
2017-11-24 16:10所属分类:国家公务员 > 招考信息 >

TOP 中公推荐

2018国考申论热点:媒体融合发展
2017-03-15 11:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考申论范文:城市的名片与城市的良心
2017-03-15 11:10所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
2018国考申论人民时评:两会“好声音”频响,要善言更
2017-03-15 11:08所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 申论 >