上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 报考指导 >

2018上海国考备考钟声敲响,2个月的时间你该做点啥

2017-10-10 11:55:05  来源:国家公务员考试录用系统

离2018国考越来越近了,想报考的同学们估计已经做好了心理准备。然而光想是行不通的,我们还需要拿出具体行动来复习国考。今天中公教育专家就跟同学们一起来分享下如何利用两个月的时间来学习提高自己的国考成绩。

第一,了解国考试内容

作为考生最起码要知道考试到底考些什么内容,国考笔试阶段分两个科目:行政能力测试和申论。行测均是客观题目,题量分别为130和135道。均包含5个专项常识、言语理解与表达、数量运算、判断推理、资料分析。根据往年国家公务员考试大纲,这里面言语和判断各占40题。常识和资料各占20题,数量运算有5道题的差别。申论以主观题方式来进行考查,一共5道题,4道小题,1道大作文。小题会从归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行四种模式来进行考查。

第二,弥补短处、发扬长处

要有舍有取,考试的时候不要想着面面俱到,我们的时间是有限的,这里我们可以分别看下这两个考试的时间。由于行测考试时间短只有120分钟,而考试还需要130或135道题,去掉涂卡的时间,一道题目估计也就40秒就得得出结论,这就必然要求我们做题要有舍有取。一旦遇到不会的题目或者耗时较多的题目我们要迅速学会放弃,去做其他的题目。

国考资讯| 考试题库| 备考攻略| 行测技巧| 申论技巧| 申论范文| 面试技巧| 面试热点

首先,大家都会的题目我们做不对肯定会把我们的成绩拉低的,所以一些基础性的知识大家还是要抓好的,比如说言语理解这部门题目,相信只要是中国人能说汉语的都应该能做的,再有判断推理中也有些很简单的题目,图形推理、定义判断、类比推理等等。这类题目对于大家来说都不是难题。给大家充足的时间想必都可以做的很好。但我们的时间是有效的,所以这类题目我们还需要去总结方法技巧,来提高自己的准确率。

其次,针对于我们的擅长的部分,我们更是要发挥其长处。不要坐以待毙,想取得好的成绩,当然我们要多去做题,多去练习才可以。通过做题去总结这类题目的规律,从命题人命题的角度来思考出题人的意图,有无多种思路,那种方式最为简单直接,以此来提高我们做题的速度。

第三,关注时事、积累储备。

提到时政我们会联想到申论,申论材料是有关于时政的相关内容,而且阅读量非常大。这里需要我们学会总结归纳,了解公文写作的特点,掌握其写作的基本要求,以便在考试中能够从容应对。想要写好申论作文,我们多去积累时政热点,平时多看看新闻,时政热点的积累并不是一蹴而就的,需要我们持之以恒。多去关注新闻热点,丰富自己的视野,充实知识的储备。想要写好申论作文,一手好字也是必须有的,要知道我们字迹也是在申论考试中占有重要地位的,我们的考试是电脑阅卷,字迹写的工整不见得一定得高分,但是字迹写的潦草一定不能得高分的,所以我们还是要多有意识的去练练字。

最后中公教育专家还是要和大家说下:“一分耕耘,一分收获”。希望各位考生早早开始进行准备,打下夯实的基础。

2018国考报名时间及报名入口时间安排
公告发布 10月28日 2018年国家公务员考试公告
职位表发布 10月29日 2018国考职位表下载
大纲发布 10月29日 2018国考大纲
2018国家公务员报名时间 10月30日至11月8日 2018国家公务员报名
查询资格审查结果 10月中旬 资格审查结果查询
查询报名序号 10月下旬 查询报名序号
报名确认及缴费 11月上旬 报名确认及缴费入口
打印准考证 11月下旬 2018国家公务员准考证打印
公共科目笔试时间 12月10日 行政能力测验(上午9:00—11:00)
申论(下午 14:00—17:00)
笔试成绩查询 2018年1月中旬 2018国考成绩查询入口
面试时间、面试名单 笔试结束后陆续出面试公告 面试名单 面试资料

2018年国家公务员考试申论你必须知道的几件事

2018年国家公务员考试延迟对考生有哪些影响

看懂国考职位表 报考好岗位真的没有那么难!

2018年国家公务员考试报考指导:报名费用相关事项

2018年国家公务员考试资格审查准备要避免三大误区

报考2018年国家公务员考试要提前规划好三点

2018年国考报考指南之基层工作经历

2018年国家公务员考试适合女生报考三大热门职位

2018年国家公务员报考指导:现行公务员职级如何划分

2018国考三方协议对应届生身份是否有影响?

必读:2018年国家公务员考试报考流程

2018年国家公务员考试报名序号有什么用途?

更多国家公务员考试资讯关注:国家公务员考试网 21世纪人才网

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018上海国考备考钟声敲响,2个月的时间你该做点啥 

视频专区

猜你喜欢

2018国考时政热点:让“世界读书日”散发出书香气息
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:今天,“雄安故事”翻开了新时代的
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:领导干部应多些网络思维
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

TOP 中公推荐

历年国考面试真题,铁路公安面试真题
2018-01-29 10:12所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月25日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月26日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >