上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 报考指导 >

2018年国家公务员考试学历没优势能上岸吗

2017-10-09 15:43:18  来源:国家公务员考试录用系统

2018年国家公务员考试报名在即,很多准备考公务员的考生都有以下两点顾虑:“我是三本,报考公务员是不是没有优势啊?”、“我是自考/成考/电大学历,是不是不能报公务员?”。本文特来为大家详细解答一下这两个问题。

三本考公务员没优势?

公务员可以说是在高考之后,相对比较公平的考试了,只要你符合报考资格,就能平等的参加考试。通俗的讲,三本与一本、二本院校的学历是相同的,招考单位审核报名,不会看你是三本还是一本,只看你是否符合条件,并不会涉及人家是一本,你是三本,会不会优先录取一本的?不管是面试环节还是笔试环节,这个情况都是不存在的。

所以,真正考察的不是你的学历,而是你的实力,读了三本,只能证明你的高考成绩不如他人,如果想要报考公务员,那就认真努力的学习吧!

自考、成考学历不能考公务员?

很多人以为自考或者成考的学历根本没有用,找工作不认,考公务员也不认,这真的是一个很大的误区,成考、自考、电大等国家承认的国民教育只要能够在学信网上查询到学历即可报考公职类考试,当然,非全日制学历报考时需要注意以下2个问题:

①不要求“学位”的职位。有一部分职位会有学位的要求,如果你没有考取到学位就不能报考。

②少部分职位会要求“仅限全日制毕业生报考”,那么非全日制学历就不能报考了。

不可否认,在找工作时,确实很多企业会看你的学历是否是重点大学,也有的单位不接受非全日制学历,但是公务员是完全不限制这个的,所以大家尽可以放心,只要符合了报考条件,拼的就是你的个人考试能力了。

更多2018国家公务员考试备考信息关注:21世纪人才网

2018年国家公务员考试报考年龄是如何规定的?

2018年国家公务员考试报考热门专业 你在其中吗?

2018年国家公务员考试报名最常见误区(上篇)

 

2018年国家公务员考试之报考政策知多少?

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018年国家公务员考试学历没优势能上岸吗 

视频专区

猜你喜欢

2018国考时政热点:让“世界读书日”散发出书香气息
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:今天,“雄安故事”翻开了新时代的
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:领导干部应多些网络思维
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

TOP 中公推荐

历年国考面试真题,铁路公安面试真题
2018-01-29 10:12所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月25日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月26日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >