上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 报考指导 >

经验谈:公务员裸考就是放肆 较真才会成功!

2017-10-09 15:03:36  来源:国家公务员考试录用系统

2018年国家公务员考试笔试临近,考生要抓紧时间备考。对于初次接触公务员考试的考生来说,备考经验不足,难免会走写歪路,就需要借鉴历年考霸或牛人的经验之谈。现特为大家总结了一位上岸人士的经验之谈,供考生参考,以助考生公考一臂之力。下面看看该上岸考生具体有怎样的经验分享给你:

上岸人士有话说:想打算写点考公的心路历程,作为对自己这大半年的一个交代。但考虑到目前一年比一年高的平均成绩,当裸考已经成为传说,绝大多数人的考公之路都是在咬牙坚持,所以心路什么就没有必要多说了,那就讲讲自己公考路上的总结以及思考吧,希望能给即将上岸的朋友一点启发。

行测什么最重要?

行测考察的是答题速度和准确率。有速度自然就有一定的准确率,有速度才能保证维持自己习惯的做题节奏,有速度这次考试成绩一般不会差,就是这么神奇。而速度是靠限时整卷练出来的,在限时练习的时候,就要注意刻意去培养自己做题的节奏,最好能够做到无论题目难还是简单,各个模块完成的时间基本上每次都是差不多的。

行测我个人的备考经验是从题入理,很多公考知识点复习资料又厚内容又繁杂,想从头看起来很吃力,因此我选择从做题入手。

行测复习的第一轮,我选择一本十几套的模拟真题入手,分门别类的去做。我是从言语理解题开始入手,先掐时间做一套题内的所有言语理解题,然后对照答案,有错误的就要细看答题解析,能够理解的就把这类题的基本原理整理成笔记,理解不了的就反过去专门去看知识点复习资料,并在书上标注好,为下一轮复习做准备。这一阶段复习常识类我只是做题和对答案,并没有花费太多精力在上面,第一阶段,要根据自己的做题正确率的程度分配复习时间,我是一个部分一个部分,一天只做几套题的同一部分题目,当然你也可以每天做一套题的几个部分,然后多做几天。经过这一轮的复习,所有题目类型你都已经有所掌握,自己的强项弱项也都知道了,整理好错题笔记,标注好疑难考点,就可以开始第二轮复习了。

第二轮复习则从历年真题入手,完全按考试时间掐点做题。每次模拟都预留出涂卡时间,我给自己留的是二十五分钟涂卡检查时间。第二轮复习,我就已经制定好自己的答题计划了。先答自己擅长的部分,我一般是先做言语理解,分配的时间相对也多一些,保证自己擅长的部分一定不丢分。把自己的弱项放在最后,我就把算数类的题放在最后,时间不够的时候,就技巧性的蒙一些。同样的,做真题的目的还是为了总结,每套题对完答案后要总结,对照自己第一轮的知识点还有哪些没吃透的,然后找这一类型题,大量的做题。这里我想说的是针对性,行测题包含很多方面,很少有人能面面俱到的全部吃透,要根据自己的情况着重去复习你擅长的部分和可以提高的部分,一定要找准自己的定位。

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:经验谈:公务员裸考就是放肆 较真才会成功! 

视频专区

猜你喜欢

2018国考时政热点:让“世界读书日”散发出书香气息
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:今天,“雄安故事”翻开了新时代的
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:领导干部应多些网络思维
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

TOP 中公推荐

历年国考面试真题,铁路公安面试真题
2018-01-29 10:12所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月25日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月26日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >