上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 报考指导 >

2018年国家公务员考试报考热门专业 你在其中吗?

2017-09-25 14:50:27  来源:国家公务员考试录用系统

什么专业考公务员有优势?大学学什么专业好考公务员?大学哪些专业考公务员更有优势?公务员考试招哪些专业多?针对诸如此类的问题,下面就细数那些考公务员有优势的专业。

近年来公务员考试持续“升温”,以国考为例,每年的国考不乏诸多“千里挑一”,甚至“万里挑一”的热门职位。面对如此激烈的角逐,正确的岗位选择尤其重要。报考公务员必须要和自己所学专业的学科特点以及今后的应用和发展前景联系在一起。那么究竟哪些专业考公务员有优势呢?

在此盘点了连续三年国考招录十大热门专业,快来看看有没有你的专业吧!

国家公务员考试招录十大专业

\

(表中数据根据网络信息整理,仅供大致参考)

不难发现,提供岗位数多的专业不外乎财经类、法律类、计算机类、管理类、汉语言文学类这五大类,只是各专业排名时有浮动。尤其是财经类专业(会计学、经济学、财政学),招录人数遥遥领先。下面就来具体说说这五大类专业。

财经类

相关专业:会计学、经济学、财政学、税务、统计、审计、金融、保险、投资、国际贸易、货币银行、市场营销等。

政府作为市场经济发展的引导者,不仅对管好全国人民的钱袋子责无旁贷,还要为保证经济可持续发展随时制定经济政策。因此需要大量的专业人才来保障整个社会经济的正常运转。然而,作为最不缺岗位的财经类专业,竞争压力却并不小,每年的进面试分数线和招录人数一样都居高不下,因此小伙伴们在把握专业优势的同时也不可懈怠。

财会类专业的学生进入政府,最可能从事的是税收征管、财务管理等财务和审计方面的工作,而招录部门,往往是如国税局、地税局、财政局、社会保障资金管理中心、社会医疗保险管理局等直接管理老百姓钱袋子的实权部门。而经济类专业的学生,他们更多的从事宏观经济研究及人力资源分析等方面的工作,进入人才就业中心、对外贸易经济合作局等部门。

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2018年国家公务员考试报考热门专业 你在其中吗? 

视频专区

猜你喜欢

2018国考时政热点:让“世界读书日”散发出书香气息
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:今天,“雄安故事”翻开了新时代的
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:领导干部应多些网络思维
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

TOP 中公推荐

历年国考面试真题,铁路公安面试真题
2018-01-29 10:12所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月25日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月26日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >