上海公务员
您现在的位置:上海公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2017上海公务员第二轮面试礼仪礼貌问题指点

2017-06-12 13:30:25  来源:上海公务员考试网

上海中公2017上海公务员考试面试热点&面试技巧

公务员面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、道德等有关素质的一种考试活动。首先根据对职位的分析,确定面试的测评要素,比如综合能力、应变能力、语言表达能力、人际关系的意识与技巧、计划组织协调能力等,在每一个测评的维度上预先编制好面试题目并制定相应的评分标准,面试过程遵照一种客观的评价程序,对被试者的表现进行数量化的分析,给出一种客观的评价标准,不同的评价者使用相同的评价尺度,以保证判断的公平合理性。

看似是按照各个测评要素给大家打分,实质上没有一个考官会认真的去分析这个考生的综合分析能力得几分,计划组织协调能力得几分,最后把所有测评要素的分数加起来得出考生的最终分数。考官的打分是一个整体的印象分,当然这个印象分也就包括了你的语言流利程度,逻辑思维能力,礼貌礼仪等等。今天中公教育专家重点给大家说说面试中的礼貌礼仪问题。

首先,着装问题。一定要穿正装,因为现在处在夏天,所以男生穿白色短袖,西装裤,黑色皮鞋就好,不需要西服套装。皮鞋不要太亮,鞋头不要又尖又长。女生套裙,肉色丝袜,黑色高跟鞋。尽量的多练习练习,让自己走的自信自然。这样的着装显的你比较看重这次面试,也是对考官的尊重,同时也能让整个人显得更精神,尤其是可以掩盖身材的各种缺陷。

其次,妆容问题。女生化淡妆,头发扎起来,马尾就行,如果是留着短发,也要干练利落。多余的首饰不要带,尤其是耳饰和黄金项链什么的,要让考官觉得朴实,能踏踏实实的做事,而不是把精力都放在收拾打扮上了。男生干净利落就行,发型整洁,胡子刮干净。除了手表,尽量不要戴任何首饰。

最后,礼貌问题。进场时无论门开着关着虚掩着都是需要敲门,这样一是提醒考官下位考生要进来了,二是告诉你从敲门起你的一举一动都会影响你的面试成绩。在听到考官请进的指示后,进门关门,再自信的走到考生席位,向各位考官问好,声音要洪亮,再落座。答完题目之后,起身再次感谢各位考官,转身走出考场。

尽管礼仪问题只是考官衡量考生的一项指标,但往往这一测评要素就决定了考生的第一印象,在考生问好落座之后,大概十五秒钟的时间,考官心里对你就已经有了大概的印象,是七十、七十五、还是八十。然后再根据考生的答题情况进行加减分。

中公教育预祝各位考生都能取得好成绩。

更多上海公务员备考资料,请关注:21世纪人才网 上海公务员考试网

推荐阅读>>>

上海公务员面试真题

视频专区

猜你喜欢

2018上海公务员考试考前高分申论作文的结构是怎样的
2017-11-23 19:24所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海公务员考前申论写作模板:加强环保督查 提升
2017-11-23 19:22所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >
2018上海公务员考试考前申论冲刺:简单几招提升20分
2017-11-23 17:03所属分类:上海公务员 > 阅读资料 > 申论 >

TOP 中公推荐

2017上海公务员第二轮招录面试真题(6月17日下午)
2017-06-17 16:54所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2017上海公务员第二轮招录面试真题(6月17日上午)
2017-06-17 13:19所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >
2017年3月29号上海公务员面试真题解析
2017-03-29 18:26所属分类:上海公务员 > 考试题库 > 面试 >