上海国考
您现在的位置:国家公务员 > 招考信息 >

2017国考中央机关及其直属机构补充录用4127人公务员公告

2017-04-28 09:22:48  来源:国家公务员考试录用系统

中公推荐2017国家公务员面试补录课程 

2017国考中央机关及其直属机构补充录用公务员公告

中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人选。现将有关事项公告如下:

一、调剂条件

参加中央机关及其直属机构2017年度公务员招考,且公共科目笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线的考生,可以参加调剂。调剂时,除具备招考公告中规定的报考条件外,还应当符合以下条件:

(一)调剂在公共科目考试内容相同、报考人员作答为同一类试卷的职位之间进行;

(二)参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;

(三)申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

(四)申请调剂的考生公共科目笔试成绩达到拟调剂职位的最低合格分数线;

(五)已确定为拟录用人选的人员不再具有参加调剂的资格。

二、调剂程序及资格审查

(一)职位查询

》》》2017国考补充录用公务员考试职位表

即日起,考生可以登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)、人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)和国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn),查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

(二)提交申请

》》》2017国家公务员考试调剂报名入口(第二轮)

2017年5月3日8:00至5月5日18:00期间,网上报名考生通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/sectj2017),填报申请调剂的相关信息。考生对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系,联系方式见招考简章。报名期间,考生遇有技术问题,可拨打咨询电话010-84234359。在提交调剂申请时间结束之前,考生可以改变申请调剂的职位。

非网上报名的考生,如果符合调剂条件,可以与拟申请调剂的招录机关联系参加调剂,在2017年5月5日18:00前提交书面材料供招录机关审核。

(三)资格审查

2017年5月7日8:00至8日18:00,招录机关按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序对报考本机关(单位)的调剂申请进行资格审查。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。审查合格的人数与计划录用人数比例达到面试比例后,不再对其他人员做资格审查。

三、查询调剂结果

调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。2017年5月9日之后,考生可以登录上述网站查询调剂结果。

更多2018国考信息关注:21世纪人才网 国家公务员考试网

中共中央组织部 人力资源和社会保障部 国家公务员局

2017年4月28日

[责任编辑:上海中公教育网]

标签:2017国考中央机关及其直属机构补充录用公务员公告 

视频专区

猜你喜欢

2018国考时政热点:让“世界读书日”散发出书香气息
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:今天,“雄安故事”翻开了新时代的
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
2018国考时政热点:领导干部应多些网络思维
2018-04-23 13:41所属分类:国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

TOP 中公推荐

历年国考面试真题,铁路公安面试真题
2018-01-29 10:12所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月25日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
2016国家公务员考试面试真题:铁路公安(2月26日)
2018-01-29 10:11所属分类:国家公务员 > 考试题库 > 面试 >