上海上海农商行

考试
项目

上海公务员事业单位教师资格招警考试银行招聘公选遴选社区工作者

国家公务员医疗卫生教师招聘军人考试会计考试选调生村官三支一扶

热点推荐

您现在的位置:首页 > 上海农商行 > 阅读资料 > 上海农商银行招聘考试:专业知识练习二

上海农商银行招聘考试:专业知识练习二

2015-10-16 15:47:18| 来源:上海中公金融人
1、贷款人有哪些行为,中国人民银行可以责令改正;逾期不改正的,中国人民银行可以处以5千元以上1万元以下罚款( )

A 没有公布所经营贷款的种类、期限、利率的

B 没有公开贷款条件和发放贷款时要审查的内容的

C 没有向人民银行指定的借款人贷款的

D 没有在规定期限内答复借款人贷款申请的

答案:ABD

2、办理抵押物登记,应当向登记部门提供下列哪些文件或者其复印件( )

A 主合同

B 抵押合同

C 抵押物的所有权或者使用权证书

D 抵押权人的身份证明

答案:ABC

3、合同双方当事人订立合同,可以有哪几种形式( )

A 合同书形式 B 口头形式

C 电报形式  D 传真形式

答案:ABCD

4、法人应当具备哪些条件( )

A 依法成立

B 有必要的财产或者经费

C 有自己的名称、组织机构和场所

D 能够独立承担民事责任

答案:ABCD

5、企业法人终止的原因主要有( )

A 依法被撤销;  B 解散;

C 依法宣告破产; D 法人代表死亡

答案:ABC

6、民事法律行为应当具备哪些条件( )

A 行为人具有相应的民事行为能力

B 意思表示真实

C 不违反法律或者社会公共利益

D 政府批准

答案:ABC

7、审判人员有下列哪些情形的必须回避( )

A 是本案当事人或者当事人、诉讼代理人的近亲属

B 对本案的标的物不了解的

C 与本案当事人有其他关系,可能影响对案件公正审理的

D 与本案有利害关系

答案:ACD

8、下列哪些民事行为,一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销( )

A 行为人对行为内容有重大误解的

B 显失公平的

C 当事人上级不同意的

D 政府机关不同意的

答案:AB

9、劳动群众集体组织的财产属于劳动群众集体所有,主要包括哪些( )

A 法律规定为集体所有的土地和森林、山岭、草原、荒地、滩涂等

B 集体经济组织的财产

C 集体所有的建筑物、水库、农田水利设施和教育、科学、文化、卫生、体育等设施

D 集体所有的其他财产

答案:ABCD

10、商业银行贷款,应当对借款人的( )等情况进行严格审查。

A 借款用途  B 偿还能力

C 还款方式  D 还款时间

答案:ABC

11、银行或者其他金融机构的工作人员违反规定,为他人出具信用证或者其他保函、票据、存单、资信证明,会被处以下列哪些刑罚( )

A 造成较大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役;

B 造成重大损失的,处五年以上有期徒刑。

C 罚款  D 罚金

12、商业银行法所称关系人是指( )

A 商业银行的董事

B 商业银行的监事

C 商业银行的管理人员

D 商业银行的信贷业务人员及其近亲属;

E 信贷人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。

答案:ABCDE

13、商业银行的工作人员应当遵守法律、行政法规和其他各项业务管理的规定,下面哪些行为违反了商业银行法( )

A 利用职务上的便利,索取、收受贿赂或者违反国家规定收受各种名义的回扣、手续费;

B 利用职务上的便利,贪污、挪用、侵占本行或者客户的资金;

C 违反规定徇私向亲属、朋友发放贷款或者提供担保;

D 在其他经济组织兼职;

E 违反法律、行政法规和业务管理规定的行为。

答案:ABCDE

14、商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管的目的是( )

A 对被接管的商业银行采取必要措施,以保护存款人的利益

B 恢复商业银行的正常经营能力。

C 清算银行

D 实行破产保护

答案:AB

15、国务院银行业监督管理机构的接管决定应当载明的主要内容( )

A 被接管的商业银行名称

B 接管理由

C 接管组织

D 接管期限

答案:ABCD

16、商业银行有下列哪些情形,对存款人或者其他客户造成财产损害的,应当承担支付迟延履行的利息以及其他民事责任( )

A 无故拖延、拒绝支付存款本金和利息的

B 违反票据承兑等结算业务规定,不予兑现,不予收付入账,压单、压票或者违反规定退票的

C 非法查询、冻结、扣划个人储蓄存款或者单位存款的

D 违反商业银行法的规定对存款人或者其他客户造成损害的其他行为

答案:ABCD

17、保证的方式有( )

A 一般保证

B 终生保证

C 连带责任保证

D 人格保证

答案:AC

18、下列财产哪些按担保法规定可以做为抵押物( )

A 抵押人所有的房屋和其他地上定着物

B 抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产

C 抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物

D 抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产

E 抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权

答案:ABCDE

19、担保法规定下列哪些财产不得抵押( )

A 土地使用权

B 学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施

C 所有权、使用权不明或者有争议的财产

D 依法被查封、扣押、监管的财产

答案:BCD

20、质押合同应当下列包括哪些内容( )

A 被担保的主债权种类、数额

B 债务人履行债务的期限

C 质物的名称、数量、质量、状况

D 质押担保的范围

E 质物移交的时间

答案:ABCDE

更多上海农村商业银行招聘考试资料请关注:上海农村商业银行招聘网 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李欣娜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:00-22:00)

021-51061911

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4