上海上海农商行

地址:杨浦区伟德路6号云海大厦5、6层 电话:021-35322220

地址:徐汇区漕溪北路88号圣爱大厦404 电话:021-64283512

地址一:松江区文汇路955号文汇新天地一楼 电话:17316583398
地址二:松江区龙腾路58弄4号(松江大学城体育中心西门) 电话:021-37827977

地址:浦东新区沪城环路共享区699弄168号210 电话:021-61503718

地址:奉贤区海泉路571号 电话:021-57121882

地址:嘉定区金沙路75号507室 电话:021-59900165

地址:浦东新区惠南镇拱极路2875-2883号1楼 电话:021-68000853

您现在的位置:上海农商行 > 考试题库 >

上海农商行招聘考试:模拟试题文秘部分(一)

2015-10-16 15:40:23  来源:上海中公金融人

1、秘书人员要保持( )的美德

a、谦虚谨慎

b、惟命是从

c、谨小慎微

d、居安思危

【答案】A

2、秘书是上给的有力助手,发挥“助手“作用是指秘书要( )

a、跟从上级,当好参谋

b、鞍前马后,搞好服务

c、调查研究,科学决策

d、维护权威,树立形象

【答案】A

3、秘书人员加强职业道德给养,很重要的一条是不可( )

a、有自己的想法和创新

b、更多地考虑自己的家庭利益

c、假借上级的名义以权谋私

d、只会实干,不会巧干

【答案】C

4、下列各级词语中,书写完全正确的一组是( )

a、去逝 锻炼 辣手

b、去世 锻炼 棘手 篮球

c、去世 锻练 辣手 蓝球

d、去逝 锻炼 棘手 蓝球

【答案】B

5、“吾妻之美我若,私我也“运用了( )

a、动词的使动用法

b、形容词的使动用法

c、形容词的意动用法

d、名词的意动用法

【答案】B

6、从定语和中心语的意义关系来看,有( )两种

a、修饰性和制约性

b、美化性和限制性

c、制约性和美化性

d、修饰性和限制性

【答案】D

7、状语的正常位置是在中心语( )

a、之内

b、之外

c、之前

d、之后

【答案】D

8、记录讲话时,把可有可无或重复的语句删去,尽可能做到既要注重精,还要注重详,需采用( )记录法

a、纲要

b、精详

c、精要

d、补充

【答案】B

9、“心服“(心服口服)是采用汉字速记中的( )略写法

a、熟知

b、成语

c、词组

d、多音节词

【答案】B

10、汉字草书是有规律、( )的“草率化“

a、无规则

b、有系统

c、无系统

d、无规则

【答案】B

11、根据合同法规定,下列关于违约责任的说法错误的是( )

a、违约责任是一种民事责任

b、违约责任是一种财产责任

c、违约责任是一种人身责任

d、违约责任具有一定的惩罚性

【答案】C

12、公司法规定,股东以工业产权.非专利技术作价出资金额,不得超过公司注册资本的( ),国务院另有规定的除外。

a、15%

b、20%

c、25%

d、35%

【答案】B

13、根据劳动法的规定,发生( )情形时,劳动合同即终止

a、试用期限届满

b、企业合并成立分立的

c、企业被宣告破产的

d、劳动者患重病的

【答案】C

14、经济、科技、社会管理系统的多层次性,决定了管理科学各分支学科研究的( )

a、复杂性

b、综合性

c、全面性

d、层次性

【答案】D

15、企业的运作就是( )这四个过程要素加以合理的配合,并在此基础上不停运转而形成的一系列转换过程

a、投入、产出、转换、反馈

b、投入、转换、反馈、产出

c、投入、转换、产出、反馈

d、生产、转换、反馈、销售

【答案】C

16、建立现代企业制度,重点是对企业( )、用工制度、工资制度、财务制度和会计制度等进行改革,建立严格的责任制体系。

a、管理机构

b、人员配备

c、机构设置

d、领导机构

【答案】A

17、了解来宾基本情况,包括其所在的单位、姓名、( )、级别及一行人数,以及到达的日期和地点。

a、学历

b、职务

c、薪酬

d、籍贯

【答案】B

更多上海农村商业银行招聘考试资料请关注:上海农村商业银行招聘网 

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

视频专区

猜你喜欢

农村商业银行招聘:2017上海农商银行校园招聘公告
2016-09-30 12:00所属分类:上海农商行 > 招考信息 >
农村商业银行招聘:2016常熟农商银行校园招聘考试公告
2015-10-21 09:42所属分类:上海农商行 > 招考信息 >
上海农商银行招聘考试:专业知识练习四
2015-10-16 15:50所属分类:上海农商行 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

上海农商行招聘考试:模拟试题文秘部分(一)
2015-10-16 15:40所属分类:上海农商行 > 考试题库 >
上海农商行招聘考试:模拟试题文秘部分(二)
2015-10-16 15:38所属分类:上海农商行 > 考试题库 >
上海农商行招聘考试:模拟试题写作部分(一)
2015-10-16 15:37所属分类:上海农商行 > 考试题库 >