上海三支一扶
您现在的位置:三支一扶 > 考试题库 >

2014年上海市三支一扶考试判断模拟题

2014-05-09 14:27:48  来源:上海中公教育
上海中公教育微信 上海公务员考试论坛 上海中公教育新浪微博

上海村官、三支一扶考试交流群:84275690

上海村官、三支一扶网校辅导课程


对三支一扶熟悉的人们都知道三支一扶考试分笔试和面试。笔试科目为《职业能力测试》和《综合知识》。过笔试者就相当于是成功了80%,三支一扶笔试的重要性不言而喻。因此,备战三支一扶考试,笔试将会是重中之重,三支一扶考试网为了使广大考生复习备考更加便捷,针对性更强,先整理出《2014年三支一扶考试判断模拟题》,希望能对考生有所帮助。

判断题

1.认识的真正任务在于达到理性认识.( )

2.国务院组成机构的设立,撤销,合并,需经国务院总理提出,国务院常务会议决定.( )

3.工作简报,动态简报都属于长期性简报,而会议简报属临时性简报.( )

4.在答复询问报告中,可以同时汇报本机关的近工作进程.( )

5.部门法的划分是绝对的,各国存在运用于一切时代,适合于任何国家的永不可变的部门法划分的模式.( )

6.中国近代次思想解放的潮流是维新派同封建顽固势力的论战.( )

7.在国有企业实行公司制的过程中,国有股权在公司中所占的份额应当是多数.( )

8.在市场经济体制下,劳动力的供求关系是由市场机制决定的.( )

9.行政法就是行政机关制定的法.( )

10.国家公务员对行政处分不服的,不能申请行政复议或提起行政诉讼,但可以提出申诉.( )

11.中国近代早期改良思想家主张中体西用.( )

12.中国近代早期改良思想家主张仿效西方议会制度.( )

13.洋务派创办了中国家民族工业企业.( )

14.机关制发文件,应遵守事无巨细都要发文的原则.( )

15.公文是人人都要阅读的,行文文字要求不必很精炼.( )

16.当前核能的和平利用包括裂变能和聚变能两种.( )

17.2l世纪新的绿色革命将成为一场基因革命.( )

18.持续农业是一种不造成环境退化,技术上适当,经济上可行,社会上能接受的农业.( )

19.行政制裁措施在同一事件中只能使用一次,不能反复使用.( )

20.就国家来说,从职能和作用上看,行政是指除立法,司法检察之外的国家一类职能的总称,其核心是国家行政机关的组织与管理活动.( )

参考答案

1.×2.×3.√4.×5.×

6.√7.×8.√9.×10.√

11.×12.√13.×14.×15.×

16.×17.√18.√19.√20.√

更多信息阅读请关注:三支一扶考试网

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
[责任编辑:陈莉]

标签:2014年上海市三支一扶考试 

视频专区

猜你喜欢

2018上海三支一扶考试内容-公基:行政监督
2017-11-17 11:52所属分类:三支一扶 > 阅读资料 >
2018上海三支一扶考试内容-公基:刑法法定量刑情节之
2017-11-17 11:48所属分类:三支一扶 > 阅读资料 >
2018上海三支一扶考试内容-公基:无因管理
2017-11-17 11:11所属分类:三支一扶 > 阅读资料 >

TOP 中公推荐

2017上海三支一扶、村官专项练习习题集锦答案解析
2017-04-17 16:20所属分类:三支一扶 > 考试题库 >
2014年上海市三支一扶考试判断模拟题
2014-05-09 14:27所属分类:三支一扶 > 考试题库 >
2014年上海市三支一扶考试多项选择模拟题
2014-05-09 14:26所属分类:三支一扶 > 考试题库 >